Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров прокомментировал решение США ввести санкции против депутата Госдумы Делимханова

2 июля 2014, 21:49 UTC+3 ГРОЗНЫЙ

Глава Чечни считает, что повод для санкций надуманный

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что санкции против депутата Госдумы РФ Адама Делимханова введены по надуманному поводу. Об этом он написал на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.

"Сегодня администрация США объявила, что вводит санкции против депутата Госдумы Адама Делимханова. Исключительно надуманный повод - связь с каким-то "Братским кругом". Делимханов является видным российским политиком, который, будучи членом команды Ахмата-Хаджи Кадырова, твердо стоит на пути борьбы с терроризмом и ваххабизмом. Видимо, именно это и не нравится руководству США. Других причин нет и быть не может", - заявил Рамзан Кадыров.

По словам главы Чечни, "наивно полагать, что американские власти озабочены вопросами причастности кого-либо из россиян к каким-то "кругам".

"Если вводить санкции в отношение тех, кто нарушил закон и международные правовые и гуманитарные нормы, то в первую очередь нужно включить тех, кто разрушил Ливию, Ирак, Афганистан, кто устраивает цветные революции, свергает законно избранных правителей и убивает их. Предать суду тех, чьи действия привели к гибели сотен тысяч людей в этих странах, кто бомбил Белград, кто под видом борьбы с талибами развязал войну в Афганистане, а теперь ведет с ними же переговоры", - отметил Рамзан Кадыров.

Глава республики затронул также военный конфликт на Украине.

"При прямой и ничем не прикрытой поддержке США разворачивается трагедия украинского народа, под бомбами и снарядами гибнут женщины, дети, более ста тысячи человек бежали в Россию и нашли в нашей стране приют. Власти США не замечают эту проблему, не вводят санкции против тех, кто в Киеве отдает приказы наносить авиаудары", - подчеркнул Кадыров.

По мнению Кадырова "разговоры о санкциях ничего не стоят".

"От них ни жарко и ни холодно! Что говорить об администрации, которая нарушает даже права лошади на пересечение границы и участие в скачках? Россия - великая держава, которая должна относиться к подобным вещам не более серьезно, чем к мышиному писку", - добавил глава Чечни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама