Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков выразил недоумение по поводу заявлений США о прекращении перемирия на Украине

3 июля 2014, 1:26 UTC+3 МОСКВА
"США обвиняют Россию в решении Порошенко прекратить перемирие! Странно, что нас там не обвиняют в атаке на Перл-Харбор и убийстве Линкольна", - заявил глава комитета Госдумы по международным делам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков недоумевает по поводу оценки США причин прекращения перемирия на юго-востоке Украины.

"США обвиняют Россию в решении [президента Украины Петра] Порошенко прекратить перемирие! Странно, что нас там не обвиняют в атаке на Перл-Харбор и убийстве Линкольна", - прокомментировал он в своем твиттере заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

Ранее Эрнест заявил, что "поддерживаемые Россией сепаратисты [на Украине] не соблюдали соглашение о перемирии". "Одностороннее прекращение огня не работает по крайней мере как долгосрочная стратегия, - утверждал он. - В данном случае это только послужило подпиткой для насилия со стороны сепаратистов и дало им возможность к дальнейшему продвижению".

Приостановка режима прекращения огня

1 июня президент Украины Петр Порошенко объявил об остановке действия режима прекращения огня на юго-востоке страны.

"Вооруженные силы, национальная гвардия, Государственная пограничная служба, Служба безопасности получили соответствующие приказы. В реализации поставленных задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня", - подчеркнул Порошенко.

"Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю", - заявил он.

Ответственность за срыв перемирия Порошенко возложил на руководство ополченцев, которое, по его мнению, продемонстрировало "нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама