Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы в Чечне и Ингушетии получили новейшие защитные костюмы "Сокол"

3 июля 2014, 8:46 UTC+3 МОСКВА

Бронированные элементы костюма изготовлены из легкого и высокопрочного полиэтилена - сапер в "Соколе" становится защищенным от взрывных устройств с неконтактным взрывателем и реагирующих на металл

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сапер проводит инженерную разведку для выявления заложенных фугасов на одной из улиц Грозного

Сапер проводит инженерную разведку для выявления заложенных фугасов на одной из улиц Грозного

© Архив ИТАР-ТАСС/Узаков Сергей

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Два инженерно-саперных батальона бригады инженерных войск Южного военного округа / ЮВО/, выполняющие задачи по разминированию территории Чечни и Ингушетии, получили 12 комплектов новейших защитных костюмы ОВР-1 "Сокол". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе округа.

В этом году саперам ЮВО предстоит очистить около 2400 га сельскохозяйственных угодий и лесных массивов на территории Грозненского, Ачхой-Мартановского, Шатойского, Веденского и Заводского районов Чечни, а также Сунженского и Джейрахского районов Ингушетии.

Защитный костюм сапера "Сокол" предназначен для защиты от осколков при срабатывании взрывных устройств. Бронированные элементы костюма изготовлены из легкого и высокопрочного полиэтилена, таким образом, сапер в "Соколе" становится защищенным от взрывных устройств, имеющих неконтактный взрыватель и реагирующих на присутствие рядом металла. Ткань верха выполнена из негорючего материала. Костюм сохраняет защитные свойства в диапазоне температур от -40 до +50 градусов, а также при воздействии дождя и мокрого снега. Вес костюма - 8,5 кг, что более чем в 4 раза меньше имеющегося на вооружении костюма "Дублон", вес которого - более 40 кг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама