Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российском КПП "Новошахтинск" разорвались украинские снаряды

3 июля 2014, 9:42 дата обновления: 3 июля 2014, 14:13 UTC+3
В результате инцидента пострадали четыре здания
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Андрей Кронберг

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Украинские снаряды в результате обстрела пункта пропуска "Должанский" вновь разорвались на территории российского КПП "Новошахтинск". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Боеприпасы попали на территорию России и разорвались, имеются повреждения инфраструктуры. Инцидент произошел около 5.30 мск, жертв и пострадавших нет", - сказал Малаев.

По его словам, работа пункта пропуска временно приостановлена.

Позже руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что в результате попадания украинских снарядов в пункт пропуска, по уточненным данным, пострадали четыре здания. 

"Помимо названных ранее здания автовокзала и терминала для проведения таможенных операций от обстрела пострадали здание инспекционно-досмотрового комплекса и здание бокса углубленного досмотра транспорта. В помещениях были разбиты окна, в одном из зданий пробило шкаф со служебной формой сотрудника, она повреждена", - сказал Фарукшин.

По его словам, какие именно снаряды попали в пункт пропуска, пока не установлено. 

Предыдущие инциденты на границе

Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Гуково" Ростовской таможни в ночь на четверг вновь был эвакуирован из-за начавшейся стрельбы на территории Украины, сообщает Южное таможенное управление.

"Ночью часть личного состава таможенного поста была эвакуирована. Несмотря на сложную обстановку, оставшиеся в пункте пропуска должностные лица с 8.00 мск возобновили пропуск физических лиц и легковых транспортных средств", - говорится в сообщении. В нем уточняется, что пропуск ведется в обоих направлениях и прерывавшие работу МАПП "Донецк" и "Весело-Вознесенка" работают в штатном режиме.

В среду 2 июля в целях безопасности был закрыт пограничный и таможенный пункт пропуска "Весело-Вознесенка" в Ростовской области, персонал которого ночью был эвакуирован из-за стрельбы на Украине.

21 июня руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев заявил, что "вооруженные люди атаковали украинский пункт пропуска "Изварино" ("Донецк" со стороны России).

"В районе 22.30 мск из пункта "Изварино" в "Донецк" прибыли более 80 сотрудников украинской Государственной пограничной службы, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников были двое раненых, им оказана первая необходимая помощь", - сказал он.

К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает, то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то "правых сил", но это происходит Владимир Путин президент РФ

В тот же день в районе украинского пункта пропуска "Должанский" произошел бой между ВС Украины и ополченцами. 

В результате тяжелое ранение получил сотрудник российской таможни, он был госпитализирован и впоследствии прооперирован.

30 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела 28 июня с территории Украины жилых домов и КПП в Ростовской области. 

"По версии следствия, военнослужащие Вооруженных сил Республики Украина, вооруженные члены национальной гвардии Украины и боевики "Правого сектора" 28 июня с территории Украины производили выстрелы разрывными снарядами по населенным пунктам Ростовской области: поселку Шахты-24 города Гуково, хутору Васецкий Красносулинского района, а также таможенному пункту "Гуково" с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам", - отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Российско-украинская граница. Досье

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама