Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин назвал санкции США против Делимханова противоправными действиями

3 июля 2014, 10:55 UTC+3 МОСКВА

Единоросса обвиняют в причастности к организации "Братский круг"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Адам Делимханов

Адам Делимханов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал противоправными действиями введение со стороны США санкций в отношении депутата Госдумы Адама Делимханова ("Единая Россия").

Справка

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попал в черные списки Евросоюза, Австралии, Канады.

Согласно европейским санкциям, политику запрещен въезд на территорию Евросоюза до ноября. Также санкции ЕС предполагают, что на территории союза, в случае обнаружения, будут заморожены счета и активы попавших в черные списки лиц. Санкции Канады предусматривают замораживание банковских активов и запрет на получение виз для въезда в эту страну; Австралии - "целенаправленные финансовые санкции" и также запрет на въезд.

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России.

"В отношении вашего покорного слуги и других депутатов Госдумы введены эти противоправные действия, черные списки", - напомнил он.

Отвечая на уточняющую реплику корреспондента, что в отношении Делимханова санкции вводятся по обвинению его в причастности к организации "Братский круг", а в отношении других парламентариев, по сути, по политическим мотивам, Нарышкин повторно подчеркнул: "Я считаю эти действия противоправными".

В среду администрация США ввела санкции в отношении депутата Госдумы Адама Делимханова. "Министерство финансов ввело санкции против Адама Делимханова, депутата российской Госдумы, за действия от имени ключевого члена [преступной группировки] "Братского круга" Гафура Рахимова, включенного в черный список в феврале 2012 года", - говорится в сообщении пресс-службы американского министерства финансов.

В минфине США уточнили, что в общей сложности санкции распространяются теперь на 23 частных лица и шесть организаций, связанных с "Братским кругом".

Что такое "Братский круг"

В октябре 2013 года министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с организованной преступной группой (ОПГ) "Братский круг". Среди прочих в списке значился российский певец Григорий Лепс.

В 2011 году президент США Барак Обама издал указ "Стратегия борьбы с транснациональной организованной преступностью". На основании этого документа минфин США ввело санкции в отношении ряда транснациональных преступных группировок, представляющих, по мнению американских властей, наибольшую опасность для национальной безопасности. В этот список вошли итальянская каморра, японская якудза, мексиканская группировка "Лос-Сетас", а также некая организация "Братский круг", объединяющая выходцев из стран бывшего СССР.

В пресс-релизе минфина США сообщалось, что евразийский преступный синдикат "Братский круг" координирует несколько преступных сетей, разрешает споры между ними и руководит своими членами в глобальном масштабе. ОПГ ведет деятельность на Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америку. Отдельно уточнялось, что ранее эта группировка была известна как "Семья одиннадцати", а до этого как "Двадцатка".

Американский список "Братский круг". Досье 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама