Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Думы вынес на 4 июля вопрос о лишении неприкосновенности депутата Паршина

3 июля 2014, 11:42 UTC+3
Коммунист подозревается в мошенничестве в особо крупном размере
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Думы вынес на 4 июля вопрос о лишении неприкосновенности депутата КПРФ Николая Паршина. Это подтвердил сегодня по итогам заседания совета председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Политик также назвал процедуру рассмотрения вопросов о лишении неприкосновенности неприятной. "Начну с неприятного, с вопроса о согласии на лишение неприкосновенности депутата Паршина. Такие вопросы всегда неприятно обсуждать, но закон требует, поэтому завтра он (вопрос о лишении неприкосновенности. - ИТАР-ТАСС) стоит в повестке дня, и депутаты будут его рассматривать", - сказал Нарышкин журналистам.

Ранее о том, что вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании в пятницу, сообщил ИТАР-ТАСС вице-спикер палаты Игорь Лебедев.

Думская фракция "Единой России" проголосует по вопросу о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Николая Паршина исходя из аргументов, которые представит в своем докладе генпрокурор, сообщил журналистам руководитель думских единороссов Владимир Васильев. "По мере того, как мы выслушаем доклад генерального прокурора на пленарном заседании, будет принято решение", - сказал он. "Если закон нарушен, если обстоятельства, которые будут изложены, мы будем считать обоснованными, конечно, будем лишать", - пояснил Васильев. "Мы не делаем скидок даже нашим членам фракции", - подчеркнул он.

1 июля в Госдуму поступило представление генпрокурора РФ Юрия Чайки о лишении парламентского иммунитета Паршина и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого. Как полагает следствие, "Николай Паршин совершил мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ". Речь идет о периоде, когда Паршин был депутатом Волгоградской областной думы.

Сам Паршин в беседе с журналистами накануне назвал разбирательство вокруг его персоны "очередным политическим делом", которое, на взгляд депутата, связано исключительно с его намерением бороться за пост губернатора Волгоградской области. "Соотношу все это с тем политическим процессом, который происходит в Волгоградской области. Большие сомнения в непредвзятости. Я не скрывался от следствия", - заявил он.

Коммунист также считает аргументы прокуратуры несостоятельными, поскольку все обвинение построено, по его словам, только на одних показаниях. "Те люди, которые их дали, оговорили себя и пытаются оговорить меня", - утверждает Паршин.

При этом депутат дал понять, что намерен продолжить предвыборную борьбу. "Вопрос о дальнейшем участии в выборах губернатора Волгоградской области будет решать президиум центрального комитета КПРФ. Но я выдвигался не для того, чтобы снимать свою кандидатуру", - заключил Паршин.

Справка

Николай Паршин - первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ. Депутатский мандат получил в январе 2014 года. За парламентарием закреплены Астраханская и Волгоградская области. Входит в состав комитета по природным ресурсам. В законодательном портфеле депутата всего один законопроект - он один из более чем девяти десятков авторов поправки в Конституцию о назначении "президентских" сенаторов.

Согласно декларации о доходах, размещенной на сайте нижней палаты парламента, политик в 2013 году заработал 2 млн 939 тыс. руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама