Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: разрушение детского дома в Славянске - грубейшее нарушение гуманитарного права

3 июля 2014, 12:28 UTC+3 МОСКВА
"Это очередной мощнейший сигнал о том, что насилие, кровопролитие и карательная операция должны быть незамедлительно прекращены", - отметил дипломат
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/JAKUB KAMINSKI

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Разрушение украинской армией детского дома в Славянске переходит все границы, это грубейшее нарушение международного гуманитарного права. Об этом заявил в четверг уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Если факты подтвердятся, то это абсолютно грубейшее нарушение всех принципов и норм международного гуманитарного права, это серьезнейшее правочеловеческое нарушение, гуманитарное преступление, - сказал он. - К сожалению, уже не первый случай, когда гражданское население, в данном случае дети, попадают под обстрел в рамках продолжающейся карательной операции. Это очередной мощнейший сигнал о том, что насилие, кровопролитие и карательная операция должны быть незамедлительно прекращены".

На это нацелена принятая 2 июня в Берлине декларация глав МИД России, ФРГ, Франции и Украины, напомнил он. "Как сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, промедление с прекращением насилия имеет только одну конкретную цену - человеческие жизни, - отметил собеседник агентства. - Бить по площадям, гражданским объектам, - а нет более гражданского объекта, чем детский дом, - это, конечно, переходит все границы. И разумеется, чем быстрее прекратится насилие, тем больше человеческих жизней будет спасено".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама