Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны: российские корабелы способны сами обслуживать "Мистрали"

3 июля 2014, 13:44 UTC+3 МОСКВА
Контракт на строительство "Мистралей" предусматривает предоставление гарантийных обязательств по их поставке и обслуживанию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские судостроительные предприятия способны самостоятельно справиться с обслуживанием десантно-вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль", считает замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Инфографика На «Мистраль» установят российское оружие На «Мистраль» установят российское оружие
Определен комплект вооружения, которое установят на российских вертолетоносцах после их прибытия в Россию. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Я считаю, что предприятия судостроения и приборостроения будут в состоянии организовать комплексное обслуживание и ремонт эти кораблей-доков", - заявил он в четверг на пресс-конференции.

Он отметил, что контракт на строительство "Мистралей" предусматривает предоставление гарантийных обязательств по их поставке и обслуживанию, а также передачу российской стороне всей необходимой документации. "Кроме того, 30% будущих "Мистралей" - это продукция российских предприятий: вооружение, корма", - отметил Борисов.

В прошлом году вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что в России не производится топливо для вертолетоносцев типа "Мистраль", поэтому химикам придется искать специальное решение.

Контракт стоимостью €1,2 млрд на постройку двух французских вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль будет передан России в 2014 году, второй - в конце 2015 года.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" способен выполнять сразу четыре задачи: принимать вертолеты, десантировать на сушу воинские части, быть центром командования и плавучим госпиталем. Его водоизмещение составляет 21 тыс. тонн, максимальная длина корпуса - 210 м, скорость - до 18 узлов, дальность плавания - до 20 тыс. миль. Численность команды составляет 170 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама