Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кировской области завершился прием документов от кандидатов на пост губернатора

3 июля 2014, 15:40 UTC+3 КИРОВ
Выборы состоятся 14 сентября
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 3 июля./ИТАР-ТАСС/. Избирком Кировской области завершил прием уведомительных документов от представителей политических партий и самовыдвиженцев, претендующих на пост главы региона.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь избирательной комиссии Роман Козьмин, о своем выдвижении избирком уведомили представитель КПРФ депутат Госдумы Сергей Мамаев и кандидат от ЛДПР Кирилл Черкасов. "Единая Россия" и "Справедливая Россия" отказались от выдвижения своих кандидатов и заявили о поддержке действующего главы региона Никиты Белых, который идет на выборы самовыдвиженцем.

Кроме Белых в качестве самовыдвиженцев на пост губернатора претендуют бывший зампред регионального правительства Александр Тарнавский и экс-глава Котельничского района Алексей Жданов.

Всем претендентам предстоит процедура прохождения муниципального фильтра, причем если "партийцам" необходимо собрать до 30 июля лишь подписи 224 муниципальных депутатов и действующих глав районов, то самовыдвиженцам придется заручиться не только подписями 224 глав районов и депутатов муниципальных органов власти, но и представить в избирком 5558 подписи избирателей, высказавшихся в их поддержку.

Выборы губернатора Кировской области состоятся 14 сентября, в единый день голосования. В регионе будут открыты 1159 избирательных участков.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама