Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает, что США обеспечат доступ врачей из РФ к Константину Ярошенко

3 июля 2014, 16:13 UTC+3
"Рассчитываем, что американская сторона проявит здравый подход и исправит сложившуюся нетерпимую ситуацию", - заявили в МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва требует, чтобы США обеспечили доступ к необходимой медпомощи находящемуся в заключении гражданину РФ Константину Ярошенко и настаивает на проведении обследования его здоровья с участием российских врачей. Об этом сообщил  уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"МИД России, российское посольство в Вашингтоне и генеральное консульство в Нью-Йорке настойчиво добиваются от американских властей оказания адекватной медицинской помощи Ярошенко, страдающему рядом тяжелых заболеваний, - констатировал дипломат. - Несмотря на обследование, проведенное тюремными врачами после неоднократных обращений российской стороны, полноценного лечения наш соотечественник так и не получил. Более того, состояние его здоровья, подорванного в результате пыток и издевательств при задержании в Либерии с участием агентов спецслужб США, продолжает ухудшаться".

"Российская сторона требует обеспечить Ярошенко доступ к квалифицированному медобслуживанию, настаивая на предоставлении возможности провести объективное обследование с участием российских врачей, - продолжил Долгов. - Пока же, по свидетельству его адвоката Алексея Тарасова, администрация тюрьмы и соответствующие американские ведомства в этом отказывают, а просьбы об оказании даже элементарной, в том числе стоматологической, помощи игнорируют".

"Рассчитываем, что американская сторона проявит здравый подход и исправит сложившуюся нетерпимую ситуацию, принимая во внимание свои же обещания, в частности данные государственным секретарем Джоном Керри министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, тщательно разобраться с данным делом", - добавил уполномоченный МИД РФ по правам человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама