Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает, что США обеспечат доступ врачей из РФ к Константину Ярошенко

3 июля 2014, 16:13 UTC+3

"Рассчитываем, что американская сторона проявит здравый подход и исправит сложившуюся нетерпимую ситуацию", - заявили в МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва требует, чтобы США обеспечили доступ к необходимой медпомощи находящемуся в заключении гражданину РФ Константину Ярошенко и настаивает на проведении обследования его здоровья с участием российских врачей. Об этом сообщил  уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"МИД России, российское посольство в Вашингтоне и генеральное консульство в Нью-Йорке настойчиво добиваются от американских властей оказания адекватной медицинской помощи Ярошенко, страдающему рядом тяжелых заболеваний, - констатировал дипломат. - Несмотря на обследование, проведенное тюремными врачами после неоднократных обращений российской стороны, полноценного лечения наш соотечественник так и не получил. Более того, состояние его здоровья, подорванного в результате пыток и издевательств при задержании в Либерии с участием агентов спецслужб США, продолжает ухудшаться".

"Российская сторона требует обеспечить Ярошенко доступ к квалифицированному медобслуживанию, настаивая на предоставлении возможности провести объективное обследование с участием российских врачей, - продолжил Долгов. - Пока же, по свидетельству его адвоката Алексея Тарасова, администрация тюрьмы и соответствующие американские ведомства в этом отказывают, а просьбы об оказании даже элементарной, в том числе стоматологической, помощи игнорируют".

"Рассчитываем, что американская сторона проявит здравый подход и исправит сложившуюся нетерпимую ситуацию, принимая во внимание свои же обещания, в частности данные государственным секретарем Джоном Керри министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, тщательно разобраться с данным делом", - добавил уполномоченный МИД РФ по правам человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама