Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком заверил списки кандидатов в Мосгордуму от "Справедливой России" и ЛДПР

3 июля 2014, 16:47 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова
В предвыборной кампании участвуют 14 политических партий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Мосгоризбирком заверил списки кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму от партий ЛДПР и "Справедливая Россия", последняя партия представила 45 своих кандидатов. Перед этим свои списки во всех избирательных округах выдвинули "Яблоко" и КПРФ.

Партия "Единая Россия", как ожидается, примет решение о списке своих кандидатов на заседании в пятницу 4 июля.

Кто участвует в предвыборной кампании

В предвыборной кампании участвуют 14 политических партий: "Яблоко", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, Социал-демократическая партия, "Коммунисты России", Российский объединенный трудовой фронт, Российская экологическая партия "Зеленые", "Гражданская сила", Всероссийская партия "Партия Великое отечество", "Гражданская платформа", "Гражданская инициатива", партия "Родина", "Демократическая правовая Россия".

"Всего на этот момент выдвинуто 272 кандидата, один зарегистрирован. Из них 186 - самовыдвиженцы, девять кандидатов отозвали свои кандидатуры", - сообщил в четверг зампредседателя Мосгоризбиркома Алексей Шленов.

Кандидатам от "Единой России", КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР не нужно собирать подписи избирателей, поскольку эти партии представлены в федеральном парламенте. Также не нужно собирать подписи кандидатам от "Яблока", так как на последних выборах эта партия набрала более 3% голосов. Кандидатам от остальных партий и самовыдвиженцам потребуется собрать подписи 3% граждан от числа избирателей в соответствующем округе.

Выборы в столичный парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избирались по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе.

В отличие от нынешней Мосгордумы, в новой будет 45 депутатов. Количество мандатов увеличено за счет присоединения новых территорий - Троицкого и Новомосковского округов. Сейчас в Мосгордуме 35 депутатов - 32 от "Единой России" и три от КПРФ.

Бесплатное эфирное время для кандидатов

Московская городская избирательная комиссия обратится в правительство Москвы и лично к мэру с просьбой предоставить бесплатное эфирное время кандидатам в депутаты Мосгордумы. Такое решение было принято на заседании МГИК.

"У нас нет единой организации телерадиовещания и печатных изданий, которые могут бесплатно предоставить эфирное время. В связи с важностью события я предлагаю обратиться с этим вопросом в правительство Москвы к мэру, так как Москва является акционером ряда столичных средств массовой информации", - сказал глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама