Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР сняла Катасонова с выборов губернатора Оренбуржья из-за информации из прокуратуры

3 июля 2014, 20:57 UTC+3
Вице-спикер ГД Игорь Лебедев не стал раскрывать подробности полученной информации, добавив только, что "она достаточно серьезна"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство ЛДПР решило снять депутата Госдумы от партии Сергея Катасонова с выборов губернатора Оренбургской области в связи с получением на него данных из правоохранительных органов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из руководителей высшего совета ЛДПР вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

"Сегодня на заседании высшего совета мы приняли решение отозвать кандидатуру Сергея Катасонова с выборов губернатора Оренбургской области. Это связано с тем, что буквально накануне к нам поступили данные на него из правоохранительных органов", - сказал Лебедев.

Он не стал раскрывать подробности полученной информации, добавив только, что "она достаточно серьезна".

"Мы хотим сохранить лицо партии, мы хотим сохранить лицо Сергея Михайловича Катасонова", - заключил Лебедев.

Катасонов 2 июля подал в областную избирательную комиссию документы для участия в назначенных на 14 сентября выборах губернатора Оренбургской области. Он был выдвинут оренбургским региональным отделением партии ЛДПР и поддержан еще двумя партиями, представленными в законодательном собрании области - "Справедливой Россией" и КПРФ, которые отказались от выдвижения своих представителей.

Незадолго до выдвижения кандидатуры Катасонова в СМИ появилась информация о том, что он может лишиться депутатской неприкосновенности из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. Представители СУ СКР по Оренбургской области, в свою очередь, сообщили о том, что в настоящее время ведется расследование уголовного дела по факту мошенничества на строительном предприятии СВС, которое возглавлял Катасонов.

Мнение эксперта

По мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, решение руководства ЛДПР снять депутата Катасонова с выборов губернатора Оренбуржья свидетельствует о том, что политика в России становится более профессиональной.

"Что касается Катасонова, то это показатель того, что наша политика становится более профессиональной. Перед тем как выдвигать кандидатуру, нужно было провести аудит, выяснить, есть ли претензии со стороны правоохранительных органов", - сказал Минченко.

В свою очередь, генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов связал решение по Катасонову с подготовкой ЛДПР к предстоящим в 2016 году выборам в Госдуму, в условиях которой "кандидаты, которые имеют сомнительную репутацию, становятся балластом".

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама