Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: ситуация вокруг Украины не станет "бомбой" под переговорами "шестерки" с Ираном

4 июля 2014, 1:31 UTC+3 МОСКВА
Замминистра иностранных дел РФ также отметил, что есть шансы достичь соглашения к 20 июля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. У России нет опасений, что ситуация вокруг Украины помешает переговорам "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном, шансы достичь соглашения по ядерному "досье" ИРИ к 20 июля есть. Об этом заявил в интервью газете "Коммерсант" заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"На мой взгляд, нет оснований опасаться того, что ситуация вокруг Украины станет "бомбой" под переговорами по иранской ядерной программе, помешает их результативному ходу, - отметил замминистра. - Нам кажется, что коллеги из США, так же, как и страны-участницы этого процесса из Евросоюза, разделяют нашу совместную с КНР убежденность, что от такой договоренности выиграют все".

"Мы честно и творчески участвуем в этих переговорах. У нас нет скрытой повестки дня, - подтвердил Рябков. - Мы откровенно говорим о том, что нам представляется на этих переговорах проблемным, но говорим и о том, как мы - Россия - могли бы помочь нахождению взаимоприемлемых решений. Иными словами, мы вносим идеи, которые должны помочь в выработке компромиссов".

Отвечая на вопрос, удастся ли выработать итоговое соглашение к середине июля, дипломат сказал: "Несмотря на пока еще незначительный прогресс, если его измерять в соответствии с терминологией, близкой журналисту - количеством знаков, прошедший в июне раунд и тот, который начался 2 июля, отличаются от предыдущих тем, что набирается некая статическая энергия, которая общими усилиями должна быть высвобождена и превратиться в энергию движения".

Он обозначил, что чувствуются и политическая воля участников, и определенная тревога, что можно не успеть. "Это тоже хороший знак в данной ситуации", - считает Рябков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама