Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: в диалоге с США по ПРО сдвигов нет и пока не предвидится

4 июля 2014, 10:55 UTC+3 МОСКВА
В то же время происходит "дальнейшее продвижение США в сфере ПРО", что не способствует нахождению решений, отметил замглавы МИД России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. В диалоге с США по ПРО никаких сдвигов нет и пока не предвидится. Об этом заявил в интервью газете "Коммерсант" заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы продолжаем неукоснительное выполнение ДСНВ 2010 года. Это означает, что наращивания стратегических наступательных вооружений не происходит, осуществляются меры доверия и транспарентности, - сказал он. - Сейчас потенциалы России и США в этой сфере на самом низком уровне за многие десятилетия. Транспарентность в этой области также весьма впечатляет".

Вместе с тем Рябков обратил внимание, что в сфере ПРО "никаких сдвигов в направлении договоренностей нет и не предвидится". "В то же время мы видим дальнейшее продвижение США в сфере ПРО, - констатировал замминистра. - Это касается, например, удачных испытаний на перехват модифицированного боевого блока перехватчика GBI наземного базирования. Или дополнительного развертывания эсминца с системой управления ракетным оружием Aegis в Средиземноморье".

"Это касается дискуссий, которые США ведут с рядом стран по развертыванию различных компонентов и различных по своей конфигурации систем, имеющих отношение к ПРО, - продолжил Рябков. - Процесс набрал определенную динамику, скоро, видимо, уже будут в практической плоскости решаться задачи постановки на боевое дежурство наземных комплексов ПРО на базе ракет "стандарт SM-3".

По его словам, все это "не способствует нахождению решений в русле диалога". "И я не вижу особых шансов, что на этом направлении у нас в ближайшей перспективе что-то получится", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама