Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: в рамках программы Нанна-Лугара выполняются оставшиеся нереализованными проекты

4 июля 2014, 1:22 UTC+3 МОСКВА

Дипломат отметил, что все происходящее в двусторонних отношениях с Вашингтоном заставляет задуматься о том, насколько США надежный партнер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Взаимодействие России и США в рамках многосторонней ядерно-экологической программы (программа Нанна-Лугара/ продолжаются, выполняются те проекты, которые не были реализованы ранее. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью газете "Коммерсант".

"Если речь идет о подписанном в прошлом году двустороннем протоколе к рамочному соглашению о многосторонней ядерно-экологической программе в РФ 2003 года, то сейчас, согласно этому документу, в режиме его временного применения происходит остаточное сотрудничество, - сказал он. - Те проекты, которые не были полностью реализованы, на момент подписания этого протокола, продолжаются".

Рябков отметил, что у России нет основания ожидать, что и здесь произойдет полный обрыв взаимодействия, "если, конечно, американские коллеги не думают иначе". "Впрочем, все происходящее в двусторонних отношениях с Вашингтоном заставляет задуматься о том, насколько надежными партнерами США являются в принципе", - указал высокопоставленный дипломат.

В качестве примера того, как выстраивают США отношения с Россией, Рябков привел ситуацию с платежными системами. "Как можно доверять кому-то, кто в любой момент может выключить свет у тебя в комнате? - образно сказал замглавы МИД РФ. - Причем сделать это, не зайдя в комнату, а с помощью какого-то рубильника, установленного неизвестно где, то есть дистанционно. Если людям приходят в голову абсолютно фантомные, не связанные с жизнью идеи, то поневоле начинаешь задумываться, не стоит ли купить и установить собственный дизель-генератор, на всякий случай".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама