Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: РФ работает над организацией конференции по созданию зоны, свободной от ОМУ

4 июля 2014, 1:18 UTC+3 МОСКВА
Пока по данному вопросу проходят неформальные встречи с заинтересованными сторонами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Неформальные встречи по вопросу создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия, ведутся, хотя конференцию по данному вопросу созвать пока не удается. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью газете "Коммерсант".

"Итоговым документом обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) 2010 года предусмотрено проведение международной конференции по созданию зоны, свободной от оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке. Мы неотступно и интенсивно занимаемся этим вопросом совместно с другими депозитариями ДНЯО, финским координатором, странами ближневосточного региона",  - напомнил Рябков. 

Замминистра добавил, что интенсивность встреч высокая и в них участвуют, в том числе, представители Израиля. Отвечая на вопрос, есть ли шансы на прогресс в организации конференции, Рябков отметил, что Россия работает "над повышением этих шансов". "Проведение этой конференции, как и ее отсутствие, станет серьезным фактором, влияющим на атмосферу и возможность достижения конструктивного результата на обзорной конференции по ДНЯО 2015 года", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама