Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Оренбургской области снял Сергея Катасонова с выборов на пост губернатора

4 июля 2014, 12:49 дата обновления: 4 июля 2014, 14:50 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова
Накануне руководство ЛДПР решило снять кандидатуру депутата в связи с получением о нем данных из правоохранительных органов.
Материал из 1 страницы
Сергей Катасонов

Сергей Катасонов

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ОРЕНБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Избирком Оренбургской области снял депутата Госдумы Сергея Катасонова с выборов на пост губернатора. Всего зарегистрировано восемь кандидатов, сообщил ИТАР-ТАСС председатель избиркома Оренбургской области Александр Нальвадов.

"За утрату статуса кандидата проголосовали девять членов избиркома, против - двое", - уточнил Нальвадов результаты голосования.

Накануне руководство ЛДПР решило снять депутата Госдумы от партии Сергея Катасонова с выборов в связи с получением о нем данных из правоохранительных органов. Катасонов 2 июля подал в областную избирательную комиссию документы для участия в назначенных на 14 сентября выборах губернатора Оренбургской области. Он был выдвинут оренбургским региональным отделением партии ЛДПР и поддержан еще двумя партиями, представленными в законодательном собрании области, - "Справедливой Россией" и КПРФ, - которые отказались от выдвижения своих представителей.

ЛДПР не сможет выдвинуть другого кандидата

По мнению Нальвадова, партия ЛДПР не сможет выдвинуть другого кандидата на выборы губернатора Оренбургской области вместо Катасонова. "Срок выдвижения кандидатов закончен третьего июля", - сообщил Нальвадов

По его словам, "в ходе заседания задавались вопросы, на каком основании предлагается лишить Катасонова статуса кандидата?" "Я ответил на этот вопрос, потому что мне поступили документы от Высшего совета партии ЛДПР, что (решение о снятии Катасонова было принято) на основании решения высшего совета партии ЛДПР", - пояснил Нальвадов.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Собеседник агентства отметил, что сам Катасонов на заседании облизбиркома не присутствовал.

В чем подозревают Катасонова

Незадолго до выдвижения кандидатуры Катасонова в СМИ появилась информация о том, что он может лишиться депутатской неприкосновенности из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. Представители СУ СКР по Оренбургской области, в свою очередь, сообщили о том, что в настоящее время ведется расследование уголовного дела по факту мошенничества на строительном предприятии СВС, которое возглавлял Катасонов.

Катасонов: "Де-факто, это моя победа"

Сергей Катасонов заявил, что снятие его кандидатуры с выборов губернатора Оренбургской области - это победа. "Де-факто, это моя победа. Ситуация неординарная для России - все парламентские партии сняты одним жестом с участия в выборах. Теперь можно сказать, что врио губернатора Юрий Берг стал нелегитимным", - заявил депутат корр.ИТАР-ТАСС.

Ранее политологи высказывали мнение, что реальная борьба на выборах в Оренбургской области разгорится именно между Сергеем Катасоновым и Юрием Бергом.

По мнению Катасонова, теперь он сомневается, что после такой ситуации Берг наберет необходимый 51% голосов на выборах.

Выборы губернатора Оренбургской области пройдут в единый день голосования - 14 сентября. Все кандидаты должны собрать не менее 305 подписей депутатов и глав муниципальных образований в свою поддержку. Президент РФ 24 мая принял досрочную отставку врио губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама