Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Альянс зеленых" выдвинет кандидатом на выборы в Мособлдуму сопредседателя партии Фетисова

4 июля 2014, 14:40 UTC+3 МОСКВА
В связи с этим партия обратилась к следствию, поскольку Глеб Фетисов находится в СИЗО по подозрению в мошенничестве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель аппарата партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Сергей Богданов обратился к следствию с просьбой разрешить провести в СИЗО необходимые нотариальные процедуры для выдвижения сопредседателя партии Глеба Фетисова на выборы в Мособлдуму.

Сопредседатель "Альянса зеленых" Геннадий Гудков сообщил ИТАР-ТАСС, что партия на завтрашней конференции подмосковного отделения выдвинет Фетисова кандидатом на дополнительные выборы в Мособлдуму.

Как сообщила пресс-служба партии, руководитель аппарата партии Богданов направил официальное обращение следователю по особо важным делам Роману Нестерову.

"Учитывая, что Глеб Фетисов, находясь под арестом, как гражданин, обладает активным избирательным правом, поскольку содержится под стражей не по приговору суда, также может принять участие в выборах любого уровня, руководство партии приняло решение выдвинуть своего председателя кандидатом", - отмечается в обращении.

Кандидаты от партии "Альянс зеленых и социал-демократов" не нуждаются в сборе подписей избирателей для участия в выборах, так как на прошлых региональных выборах преодолели трехпроцентный барьер.

За что арестован Фетисов

Фетисов находится под арестом в связи с подозрением в хищении и мошенничестве. По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов ООО "Мой банк" кредитная организация не выполнила обязательств перед вкладчиками на сумму свыше 6 млрд руб.

В 2001-2009 годах Фетисов был членом Совета федерации от Воронежской области. Позже, до декабря 2013 года, был основным владельцем "Моего банка" (95%), затем продал его 11 физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. Сумма вкладов населения в банке на 1 октября оценивалась специалистами в 12,4 млрд руб.

В январе "Мой банк" перестал выдавать наличность, а 31 января Центробанк отозвал у него лицензию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама