Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" наказала Булавинова и Хинштейна за поведение в самолетах

4 июля 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА

Булавинов снят с партийной должности, Хинштейн получил предупреждение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вадим Булавинов

Вадим Булавинов

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президиум Генсовета "Единой России" принял кадровые решения по депутатам Госдумы Вадиму Булавинову и Александру Хинштейну.

Как сообщила пресс-служба партии, на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся инцидентов с участием члена президиума Генсовета Хинштейна 29 мая во время авиарейса Минеральные Воды - Москва, а также руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии Вадима Булавинова 16 июня после посадки самолета Аликанте-Москва в аэропорту Домодедово.

"Решением Президиума Генсовета Александру Хинштейну было вынесено предупреждение о недопустимости аналогичных нарушений в дальнейшем. Вадим Булавинов освобожден от должности руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии", - информировали в пресс-службе.

"Такие случаи нельзя оставлять без внимания"

По информации некоторых СМИ, бывший мэр Нижнего Новгорода, депутат Булавинов 16 июня "был снят с самолета за якобы устроенный дебош и неадекватное поведение во время перелета на самолете". Сообщалось, что, прибыв рейсом из Испании в аэропорт Домодедово, он якобы не смог самостоятельно выйти из самолета, в связи с чем экипаж самолета вызвал полицию, которая проводила его в медпункт аэропорта. Сам Булавинов опроверг сообщения о якобы произошедшем инциденте, но позже извинился за возможные причиненные неудобства.

Хинштейн стал участником инцидента на борту самолета, следовавшего 29 мая по маршруту Минеральные Воды-Москва. По данным СК, парламентарий "грубо нарушал требования Воздушного кодекса РФ и Правила поведения пассажиров. В частности, препятствовал выполнению бортпроводником своих служебных обязанностей, игнорировал не только устные замечания бортпроводника, но также письменное предупреждение командира воздушного судна об обеспечении авиационной безопасности.

Следственный комитет не выявил уголовно наказуемых деяний, однако в СК сочли, что поведение депутата содержит признаки административных правонарушений ("невыполнение лицом, находящимся на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна, а также мелкое хулиганство")". СК направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой ходатайствовать о лишении Хинштейна депутатского иммунитета и привлечения к ответственности. Однако накануне стало известно, что Генпрокуратура не стала обращаться в Госдуму с таким ходатайством.

Как заявляла председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Нина Кудашова, "такие случаи (поведения членов партии) нельзя оставлять без внимания, это недопустимое поведение для членов партии и депутатов парламента". "Реакция будет жесткой независимо от статуса и должности", - заверила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама