Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин убежден, что выборы депутатов Мосгордумы будут честными и открытыми

4 июля 2014, 18:40 дата обновления: 4 июля 2014, 19:03 UTC+3 МОСКВА
Мэр Москвы считает выборы одной из самых значимых политических кампаний предстоящего сезона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящие 14 сентября выборы депутатов Московской городской думы будут честными и открытыми, уверен мэр столицы Сергей Собянин.

"Это одна из самых значимых политических кампаний предстоящего сезона. Выборы будут конкурентными и жесткими. Я убежден, что они будут честными и открытыми", - заявил он.

Собянин отметил, что на этих выборах будут использованы все технологии, которые применялись на выборах мэра Москвы. Так, на всех избирательных участках будут установлены видеокамеры, урны будут прозрачными. Также предполагается использование КОИБов.

Мэр напомнил, что для обеспечения честности и прозрачности на выборах не будут использоваться открепительные талоны и не будет централизованного голосования граждан, работающих на предприятиях с непрерывным циклом работы.

"Задача руководителей предприятий - обеспечить, чтобы граждане могли на свой избирательный участок приехать и проголосовать самостоятельно, а не доставлять их в автобусах", - подчеркнул Собянин.

Он также призвал наблюдателей контролировать голосование на дому с переносными урнами, чтобы обеспечить еще большую честность на выборах.

Список единороссов за пять лет обновился наполовину

Список "Единой России" на выборах в Мосгордуму шестого созыва значительно отличается от списка кандидатов от партии на выборах 2009 года, сообщил мэр Москвы.

"Список кандидатов от "Единой России" отличается от кандидатов 2009 года, ровно наполовину он будет обновлен. Кандидаты - это не случайные люди, назначенные партийными функционерами. Это люди, которые прошли праймериз, отбор, и решение об их выдвижении и возможности победить принято самими москвичами", - заявил Собянин.

Он убежден, что это кандидаты, которые хорошо знают Москву и у которых "есть все шансы выиграть".

Собянин напомнил, что на предстоящих выборах все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам.

"Это создает совсем другую конкурентную среду, и прикрыться партийным списком никому не удастся. Нужно будет персонально отвечать перед избирателями", - сказал мэр Москвы.

Он добавил, что часть кандидатов выдвигается по партспискам, а часть кандидатов, которых поддерживает "Единая Россия", пойдут самовыдвиженцами.

"ЕР" выдвинет 32 кандидата на выборы в Мосгордуму и поддержит несколько самовыдвиженцев

Московское отделение "Единой России" выдвинет на выборы в Мосгордуму 32 кандидата и поддержит несколько самовыдвиженцев, выигравших праймериз "Моя Москва". Об этом сообщил на региональной партконференции секретарь московского отделения партии Николай Гончар.

"Опираясь на итоги предварительного голосования ("Моя Москва"), политический совет выносит на рассмотрение конференции предложение по 32 кандидатурам", - сказал он.

Как указал Гончар, ранее руководство московского отделения "Единой России" решило "считать участие членов партии в гражданской инициативе "Моя Москва" предварительным партийным голосованием".

По словам лидера столичных единороссов, из 1033 кандидатов в "Моей Москве" участвовали 198 членов партии. Во многих округах было по нескольку членов партии.

Гончар отметил, что некоторые из победителей праймериз от "Единой России" "привели весомые аргументы" в пользу того, что они хотят быть самовыдвиженцами, так как были выдвинуты трудовыми коллективами, где не все члены принадлежат к партии.

"Мы с уважением относимся к такой позиции. У нас нет сомнений, что идейно-политическая позиция этих кандидатов абсолютно совместима с нашей", - подчеркнул он. "Мы уже помогаем им и со сбором подписей, и с ходом избирательной кампании", - добавил он, отметив, что в этих округах партия выдвигать своих кандидатов не будет.

Участие москвичей в выборах разных уровней с 1991 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама