Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: США фактически перешли в конфронтационную фазу холодной войны с Россией

4 июля 2014, 20:47 UTC+3 МОСКВА
По мнению главы комитета Госдумы по международным делам, нынешняя официальная политика президента США - это "политика международной изоляции России"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. США фактически перешли в конфронтационную фазу холодной войны с Россией, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Американская администрация практически заявила, что США переходят на стадию холодной войны против нас", - отметил он в пятницу в эфире телеканала "Россия 24". Политик пояснил: когда США говорят о том, что рассматривают стратегию сдерживания России, что Россия является агрессором на Украине, при этом замалчивается значимость российско-американского взаимодействия, "складывается ощущение, что США решили порвать с перспективой нормализации российско-американских отношений".

"Такое впечатление, что нам уже официально объявили холодную войну", - добавил Пушков.

США считают, что они победили в холодной войне, а Россия - продолжатель Советского Союза - ее проиграла. Из этого делается вывод, что Москва должна подчиниться, вести себя в международных делах и во взаимоотношениях с США как младший партнер Сергей Рябков замглавы МИД РФ

По мнению главы комитета Госдумы, нынешняя официальная политика президента США - это "политика международной изоляции России". "Идет возвращение к риторике холодной войны, к логике холодной войны, к политике изолирования. Давайте не будем заблуждаться: никакой нормализации между Россией и Соединенными Штатами в обозримой перспективе не грядет", - сказал Пушков.

Администрация Барака Обамы, уверен он, уже сделала свой выбор. "И этот выбор против нормализации отношений с Россией. Поэтому они обрубают все контакты, прекращают все переговоры, все сотрудничество. Мы уже фактически с США перешли в конфронтационную фазу", - полагает Пушков.

Позиция НАТО

2 июля генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что никто не заинтересован в новом разделении Европы

Таким образом он прокомментировал расхождение позиций России и Запада по украинскому кризису.

Генсек считает, что нынешнее положение дел "угрожает безопасности и миру, который был достигнут после падения Берлинской стены". По его словам, "никто не хочет, чтобы вновь началась холодная война". "Мы не хотим новых разделительных линий на нашем континенте", - сказал Расмуссен. "Я призываю Россию обдумать заново свой курс", чтобы был начат процесс восстановления доверия, резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама