Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: США фактически перешли в конфронтационную фазу холодной войны с Россией

4 июля 2014, 20:47 UTC+3 МОСКВА

По мнению главы комитета Госдумы по международным делам, нынешняя официальная политика президента США - это "политика международной изоляции России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. США фактически перешли в конфронтационную фазу холодной войны с Россией, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Американская администрация практически заявила, что США переходят на стадию холодной войны против нас", - отметил он в пятницу в эфире телеканала "Россия 24". Политик пояснил: когда США говорят о том, что рассматривают стратегию сдерживания России, что Россия является агрессором на Украине, при этом замалчивается значимость российско-американского взаимодействия, "складывается ощущение, что США решили порвать с перспективой нормализации российско-американских отношений".

"Такое впечатление, что нам уже официально объявили холодную войну", - добавил Пушков.

США считают, что они победили в холодной войне, а Россия - продолжатель Советского Союза - ее проиграла. Из этого делается вывод, что Москва должна подчиниться, вести себя в международных делах и во взаимоотношениях с США как младший партнер Сергей Рябков замглавы МИД РФ

По мнению главы комитета Госдумы, нынешняя официальная политика президента США - это "политика международной изоляции России". "Идет возвращение к риторике холодной войны, к логике холодной войны, к политике изолирования. Давайте не будем заблуждаться: никакой нормализации между Россией и Соединенными Штатами в обозримой перспективе не грядет", - сказал Пушков.

Администрация Барака Обамы, уверен он, уже сделала свой выбор. "И этот выбор против нормализации отношений с Россией. Поэтому они обрубают все контакты, прекращают все переговоры, все сотрудничество. Мы уже фактически с США перешли в конфронтационную фазу", - полагает Пушков.

Позиция НАТО

2 июля генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что никто не заинтересован в новом разделении Европы

Таким образом он прокомментировал расхождение позиций России и Запада по украинскому кризису.

Генсек считает, что нынешнее положение дел "угрожает безопасности и миру, который был достигнут после падения Берлинской стены". По его словам, "никто не хочет, чтобы вновь началась холодная война". "Мы не хотим новых разделительных линий на нашем континенте", - сказал Расмуссен. "Я призываю Россию обдумать заново свой курс", чтобы был начат процесс восстановления доверия, резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости