Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков не верит в готовность Порошенко к перемирию без предварительных условий

4 июля 2014, 21:01 UTC+3 МОСКВА

Российский политик также заявил, что в ОБСЕ вызвало непонимание решение Порошенко об отмене перемирия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Маркив

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не верит, что президент Украины Петр Порошенко готов к новому перемирию без предварительных условий.

Инфографика Бои на востоке Украины

Бои на востоке Украины

Ополченцы Луганской и Донецкой народных республик продолжают контролировать значительные территории. При этом бои ведутся и в населенных пунктах, занятых вооруженными силами Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Могу предположить два варианта: либо это маскировка для дальнейшего ведения операции под разговоры о мире, пока решаются поставленные перед украинской армией задачи, такая своеобразная дымовая завеса, чтобы прикрыть решающую часть, силовую часть, либо это реакция на призывы европейцев, которые восприняли отмену перемирия негативно", - сказал он в пятницу в эфире телеканала "Россия-24".

По словам Пушкова, если Киев будет выглядеть как сторона, которая возобновила военные действия, то это ударит по имиджу Украины в Европе. "Все заявления - это дипломатический маневр. Будет ли выполнять? Для этого Европа должна задействовать серьезные аргументы, поскольку от нее зависит финансовое содействие киевскому режиму", - считает глава комитета.

Если европейцы "поставят предоставление финансовой помощи в зависимость от предоставления перемирия, тогда Порошенко может быть более сговорчивым", считает Пушков.

"Если будут призывы без всяких аргументов, можно долго говорить о перемирии, на самом деле к нему не возвращаясь", - заключил он.

Как в ОБСЕ отреагировали на отмену перемирия на Украине

В ОБСЕ вызвало непонимание решение президента Украины Петра Порошенко об односторонней отмене режима прекращения огня на юго-востоке страны, сообщил Пушков.

Пушков подчеркнул, что таким образом "Украина становится той страной, которая возобновила военные действия", хотя "Киев себя все время выставляет жертвой, жертвой какой-то несуществующей интервенции, какой-то несуществующей агрессии".

По словам российского парламентария, в ходе сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Баку "жертвенные мотивы" постоянно звучали в выступлении украинской делегации. "Это была постоянная апелляция к Европе и трансатлантическому мнению, что мы жертвы русской агрессии", - пояснил он.

По мнению Пушкова, на самом деле Киев совсем не жертва. "Киев - активный участник операции, в которой они воюют как с вооруженными людьми, но они воюют еще и с гражданским населением", - подчеркнул глава комитета Госдумы.

По его словам, "в ОБСЕ отмена перемирия не была воспринята, она не была воспринята и в Германии, и во Франции, и во многих другим странах Европы".

Пушков отметил, что правдивая информация о событиях на юго-востоке Украины начинает просачиваться на Запад. Во многом, по его мнению, этому способствует интернет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама