Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: к переговорам Ирана и "шестерки" присоединятся представители "Росатома"

5 июля 2014, 2:12 UTC+3

По мнению замминистра иностранных дел России, начало финального раунда переговоров не разочаровывает, но консультации идут медленно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YOUSSEF BADAWI

ВЕНА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Михаил Щербаков/. На следующей неделе к переговорам Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) присоединятся представители "Росатома". Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Наша делегация в полном составе всех экспертов, всех специалистов останется здесь на весь период, - сказал он. - На следующей неделе к ним присоединятся представители госкорпорации "Росатом".

"Мы считаем, что вклад России очень весом, солиден и позволяет во многом использовать наши наработки, форсируя достижение договоренностей, - подчеркнул замминистра. - Но нужно еще много приложить усилий". 

Кроме того, по мнению Рябкова, начало финального раунда переговоров Ирана с "шестеркой"  не разочаровывает, но консультации идут медленно.

"Важно, что работа по тексту продолжается, хотя основные проблемы остаются", - добавил Рябков. Мы считаем, что вклад России очень весом, солиден и позволяет во многом использовать наши наработки, форсируя достижение договоренностей Сергей Рябков Заместитель министра иностранных дел России

По его словам, "в принципе, тот срок который отведен, выдвигает ко всем переговорщикам очень большие требования". При этом сам Рябков на несколько дней покинул Вену, чтобы принять участие в подготовке саммита БРИКС в Бразилии, поскольку он является российским шерпой в этом международном формате.

"Я шерпа в БРИКС, с меня этой обязанности никто не снимал, я должен ехать в Бразилию, согласовывать итоговый документ саммита", - пояснял ранее он.

Возможность договоренностей к 20 июля

В пятницу в МИД РФ сообщили, что российская делегация на переговорах "шестерки" в Вене приложит все усилия для выработки всеобъемлющей договоренности к 20 июля.

Рябков скептически оценил возможность оформления окончательных договоренностей по иранской ядерной программе досрочно, до 15 июля.

"Я думаю, что это маловероятно, до 15 июля трудно успеть, совсем немного дней", - сказал он, напомнив, что с 16 июля иранцы начинают отмечать траурный день Ашуры в память об имаме Хусейне, внуке пророка Мухаммеда и сыне имама Али, который погиб в неравном сражении в 680 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама