Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия приостанавливает процесс передачи Киеву военной техники с территории Крыма

5 июля 2014, 13:33 UTC+3
Решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия приостанавливает процесс передачи Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Крыма в связи с действиями украинских силовиков на востоке страны. Об этом заявили в МИД РФ.

"В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации", - говорится в комментарии российского дипведомства.

"Данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем", - подчеркнули в МИД РФ.

К началу июня Россия передала Украине две трети корабельного состава и большую часть авиации из Крыма. 

Оказание медицинской помощи украинским пациентам в России

В дипломатическом ведомстве отметили, что Россия готова к тесному взаимодействию с Украиной в решении вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи населению в Донецкой и Луганской областях.

В МИД напомнили об инициативе главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, которая предложила предоставить возможность всем украинским пациентам, которые нуждаются в получении медицинской помощи, пройти лечение в России. 

"Надеемся, предложение министра здравоохранения Российской Федерации, преследующее исключительно гуманные цели, найдет поддержку украинской стороны, всех тех, кто в настоящее время испытывает искренние чувства сострадания в отношении людей, остро нуждающихся в медицинском обслуживании", - заявили в дипведомстве. 

РФ поддерживает требование ООН о расследовании гибели людей на Украине

Россия присоединяется к требованию Верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй к правительству Украины расследовать каждое убийство и привлечь преступников к суду.

"Поддерживаем призыв Наванетхем Пиллэй ко всем сторонам сложить оружие и начать диалог в соответствии с положениями Совместной декларации министров иностранных дел Германии, России, Украины и Франции от 2 июля этого года", - говорится в сообщении российского дипведомства.

"Наконец-то ООН обратила свое внимание и на гибель детей, на опасное положение, в котором они оказались в результате действий украинских силовиков. Особую тревогу вызывает ситуация с детьми-сиротами", - отметили в министерстве.

"Такие действия Киева являются явным нарушением международного гуманитарного права и международного права прав человека. Присоединяемся к требованию Верховного комиссара к правительству Украины расследовать каждое убийство и привлечь преступников к суду", - подчеркнули в МИД РФ. 

Хроника событий на Украине. 5 июля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама