Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ заявил о необходимости скорейшего созыва контактной группы по Украине

6 июля 2014, 2:29 UTC+3
Лавров в разговоре с главами МИД ФРГ и Франции подчеркнул необходимость не допустить срыва договоренностей берлинской встречи с целью согласования безусловного прекращения огня
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров с главами МИД Германии и Франции Франком Вальтером Штайнмайером и Лораном Фабиусом акцентировал необходимость не допустить срыва договоренностей о скорейшем созыве контактной группы по Украине с целью согласования безусловного устойчивого прекращения огня. Об этом говорится в сообщении на странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

"В ходе бесед с российской стороны была акцентирована необходимость не допустить срыва договоренностей берлинской встречи глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины 2 июля о скорейшем созыве контактной группы с целью согласования между Киевом и юго-востоком Украины безусловного устойчивого прекращения огня", - сказано в сообщении.

Как отмечают в российском МИДе, еще большую актуальность эта задача обретает "в условиях резкого обострения ситуации в результате наращивания войсковой операции украинских властей, множащихся жертв среди мирного населения и разрушения гражданской инфраструктуры".

"Глубокую тревогу вызывает тот факт, что боевые действия сопровождаются обстрелами российской территории и создают препятствия для беженцев, стремящихся покинуть зону конфликта, - подчеркивают в ведомстве.

Штайнмайер и Фабиус согласились с тем, что контактная группа должна срочно возобновить работу, и "выразили готовность задействовать свои возможности для содействия определению общеприемлемого места встречи представителей украинских властей с лидерами ополченцев при посредничестве России и ОБСЕ", сообщают в МИД РФ.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама