Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Черноморского флота успешно поразили мишень в ходе учений

7 июля 2014, 5:21 UTC+3 МОСКВА

Ранее в Черном море стартовали международные учения Breeze 2014 с участием НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Корабельные ударные группы Черноморского флота успешно поразили сложную мишенную позицию в ходе учений юго-западнее мыса Тарханкут, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Мишень имитировала отряд боевых кораблей противника. Совместные ракетные стрельбы вели ракетный корабль "Самум", малый ракетный корабль "Штиль" и два ракетных катера. Для обозначения кораблей условного противника были использованы различные типы надводных мишеней.

В нанесении удара по сложной мишенной позиции приняли участие самолеты морской авиации СУ-24 авиабазы Черноморского флота, которые отработали нанесение бомбовых ударов по надводным кораблям.

Учения в Черном море: Россия и НАТО

Масштабные учения ЧФ России с участием около 20 кораблей и судов, более 20 самолетов вертолетов, а также морской пехоты и береговой артиллерии начались 4 июля. Район учений охватывает всю акваторию Черного моря. Руководит учениями командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. 

В ходе маневров отрабатывается взаимодействие корабельных соединений с береговыми подразделениями и авиацией. План учений предусматривает выполнение задач по уничтожению соединений кораблей условного противника в море, организацию противовоздушной обороны корабельных группировок и береговых объектов, а также поиск, обнаружение и уничтожение "неприятельских субмарин". Береговые войска и морская пехота отработают борьбу с тактическим десантом, а самолеты морской авиации займутся воздушной разведкой и нанесением ударов по кораблям "противника". 

Ранее в Черное море вошла группа кораблей НАТО для участия в международных учениях военно-морских сил Breeze 2014 у берегов Болгарии. 

В ходе учений участники будут решать практические задачи по улучшению оперативной совместимости и взаимодействия ВМС при проведении ответных операций в условиях возникновения кризисных ситуаций, ликвидации последствий террористической атаки, борьбы с пожаром и разливом нефти, а также спасения большой группы людей, терпящих бедствие.

Во время учений будет проведена сертификация штаба ВМС Болгарии на предмет соответствия его уровня планирования самостоятельных действий критериям НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама