Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" пока не намерена расторгать соглашение с "Альянсом зеленых"

7 июля 2014, 9:49 UTC+3 МОСКВА
Вопрос о дальнейшей судьбе соглашения возник из-за того, что кандидат от "Альянса" вопреки договоренностям выдвинулся в одном московском округе с кандидатом от "Гражданской платформы"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. В "Гражданской платформе" считают, что пока соглашение с "Альянсом зеленых и социал-демократов" о сотрудничестве на выборах в Мосгордуму в силе. Но эта договоренность будет расторгнута, в случае если кандидат "Альянса" зарегистрируется в округе, где планирует баллотироваться кандидат от "Гражданской платформы". Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава московского отделения этой партии Михаил Вышегородцев.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что кандидат от "Альянса зеленых" Александр Закондырин решил выдвинуться в восьмом избирательном округе (Аэропорт-Войковский-Коптево-Сокол). Между тем ранее партии договорились о том, чтобы поддерживать там представителя "Гражданской платформы" Дениса Константинова, который, в свою очередь, в пятницу уже получил удостоверение кандидата в депутаты.

"Если он (Закондырин - ИТАР-ТАСС) выставится, конечно, мы свои обязательства аннулируем. Но у меня нет сомнений, что он не соберет нужное количество подписей, потому что это невозможно сделать за десять дней", - сказал Вышегородцев.

В то же время он подчеркнул, что заявление Закондырина было неожиданным для "Гражданской платформы". "Он решил, что если вдруг Дениса снимут, то округ потеряет хорошего кандидата, и поэтому Закондырин решил восстановиться в этой гонке в качестве подстраховки", - отметил Вышегородцев.

"Мы не собираемся отказываться от нашей части соглашения, если только сам Александр не выйдет на предвыборную гонку вместе с Денисом", - подтвердил глава московского отделения "Гражданской платформы".

В свою очередь Закондырин сообщил ИТАР-ТАСС, что готов отказаться от борьбы в пользу Константинова, если почувствует, что тот имеет шанс на депутатский мандат. По словам Закондырина, он собрал уже более 4 тыс. подписей для регистрации. "В соглашении говорилось, что на выборы идет Константинов. Я не буду участвовать в выборах, если мы с Константиновым не придем к какому-то иному мнению", - сказал Закондырин, добавив, что "выборов сейчас нет, в данный момент идет процедура регистрации, которая позволяет принимать те или иные решения".

"Но у нас правда есть информация, по которой в течение 10 дней один из кандидатов подаст в суд на Константитова. И его снимут по суду", - утверждает выдвиженец от "Альянса зеленых".

В то же время Закондырин подчеркнул, что у него могут возникнуть претензии к "Гражданской платформе", если его коллега Зоя Шаргатова не соберет необходимое для регистрации количество подписей. "В данный момент, насколько я знаю, коллеги из "Гражданской платформы" ей ничем не помогли", - отметил Закондырин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама