Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Аксенов возглавил список "Единой России" на выборах в парламент Крыма

7 июля 2014, 14:33 UTC+3 Иван Скиртач
В предвыборную тройку также вошли председатель Госсовета, глава регионального отделения партии Владимир Константинов и вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. И. о. главы Республики Крым, председатель Совета министров Сергей Аксенов возглавил избирательный список "Единой России" на выборах в Государственный совет республики. Соответствующее решение было принято на конференции регионального отделения партии, передает корр. ИТАР-ТАСС.

В предвыборную тройку также вошли председатель Госсовета, глава регионального отделения партии Владимир Константинов и вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов. Всего по итогам конференции были выдвинуты 75 кандидатов в Государственный совет Республики Крым первого созыва: 55 кандидатов по республиканскому избирательному округу и 25 - по одномандатным округам.

Ранее Сергей Аксенов сообщил журналистам, что не планирует уходить в предвыборных отпуск, если по итогам партийной конференции он возглавит список "Единой России".

Выборы в парламент Крыма

В единый день голосования 14 сентября в Республике Крым состоятся первые после воссоединения с Россией выборы в региональный парламент - Государственный совет, - куда будут избраны 75 депутатов, из них 25 - по одномандатным округам. Осенью в Крыму также состоятся муниципальные выборы.

Поставить соответствующие нормам российского законодательства прозрачные урны для голосования в этих регионах не успеют. В Крыму и Севастополе будут применяться прозрачные ящики, оставшиеся от украинской избирательной системы, ранее сообщили в Центризбиркоме. Эти урны соответствуют главному требованию российского закона (прозрачность) и отличаются лишь в деталях, например, длиной щели для бюллетеней.

Выборы глав Крыма и Севастополя

Вновь избранному крымскому парламенту не позднее декабря 2014 года предстоит избрать главу Крыма. По такой же схеме будет избран и губернатор города федерального значения Севастополя.

Сейчас Крым и Севастополь возглавляют Сергей Аксенов и Сергей Меняйло соответственно в статусе исполняющих обязанности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама