Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Мособлизбиркома не видит препятствий для выдвижения на выборы Глеба Фетисова

7 июля 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА
Лидер "Альянса зеленых и социал-демократов" находится в СИЗО по делу о хищении и мошенничестве
Материал из 1 страницы
Глеб Фетисов

Глеб Фетисов

© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов не видит препятствий для выдвижения на дополнительные выборы в Мособлдуму лидера "Альянса зеленых и социал-демократов" Глеба Фетисова, содержащегося в СИЗО.

В конце прошлой недели партия утвердила Фетисова в качестве кандидата на дополнительные выборы в Мособлдуму по Наро-Фоминскому избирательному округу. Сам Фетисов находится в СИЗО по делу о хищении и мошенничестве.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Вильданов, арест Фетисова по закону не может помешать ему подать документы в окружную избирательную комиссию. "В законе четко написано: либо нотариально заверить должны доверенность его, туда (в СИЗО. - ИТАР-ТАСС) нотариус должен пойти, либо следственное учреждение заверяет документы ему", - пояснил он.

Вильданов добавил, что Фетисов должен назначить своего уполномоченного, который и подаст документы в избирком. "Закон эту ситуацию предусматривает", - заверил Вильданов.

Руководитель аппарата партии "Альянс зеленых" Сергей Богданов сообщил ИТАР-ТАСС, что в понедельник вечером адвокат Фетисова должен получить решение следственных органов о поведении нотариальных процедур в СИЗО. Фетисов может принять участие в выборах любого уровня, поскольку содержится под стражей не по приговору суда.

По закону кандидаты от партии "Альянс зеленых и социал-демократов" не нуждаются в сборе подписей избирателей для участия в выборах, так как на прошлых региональных выборах преодолели трехпроцентный барьер.

В чем подозревают Фетисова 

Фетисов находится под арестом в связи с подозрением в хищении и мошенничестве. По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов ООО "Мой банк" кредитная организация не выполнила обязательств перед вкладчиками на сумму свыше 6 млрд руб.

В 2001-2009 годах Фетисов был членом Совета федерации от Воронежской области. Позже, до декабря 2013 года, был основным владельцем "Моего банка" (95% акций), затем продал его 11 физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. Сумма вкладов населения в банке на 1 октября оценивалась специалистами в 12,4 млрд руб.

В январе "Мой банк" перестал выдавать наличность, а 31 января Центробанк отозвал у него лицензию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама