Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Мособлизбиркома не видит препятствий для выдвижения на выборы Глеба Фетисова

7 июля 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА

Лидер "Альянса зеленых и социал-демократов" находится в СИЗО по делу о хищении и мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глеб Фетисов

Глеб Фетисов

© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов не видит препятствий для выдвижения на дополнительные выборы в Мособлдуму лидера "Альянса зеленых и социал-демократов" Глеба Фетисова, содержащегося в СИЗО.

В конце прошлой недели партия утвердила Фетисова в качестве кандидата на дополнительные выборы в Мособлдуму по Наро-Фоминскому избирательному округу. Сам Фетисов находится в СИЗО по делу о хищении и мошенничестве.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Вильданов, арест Фетисова по закону не может помешать ему подать документы в окружную избирательную комиссию. "В законе четко написано: либо нотариально заверить должны доверенность его, туда (в СИЗО. - ИТАР-ТАСС) нотариус должен пойти, либо следственное учреждение заверяет документы ему", - пояснил он.

Вильданов добавил, что Фетисов должен назначить своего уполномоченного, который и подаст документы в избирком. "Закон эту ситуацию предусматривает", - заверил Вильданов.

Руководитель аппарата партии "Альянс зеленых" Сергей Богданов сообщил ИТАР-ТАСС, что в понедельник вечером адвокат Фетисова должен получить решение следственных органов о поведении нотариальных процедур в СИЗО. Фетисов может принять участие в выборах любого уровня, поскольку содержится под стражей не по приговору суда.

По закону кандидаты от партии "Альянс зеленых и социал-демократов" не нуждаются в сборе подписей избирателей для участия в выборах, так как на прошлых региональных выборах преодолели трехпроцентный барьер.

В чем подозревают Фетисова 

Фетисов находится под арестом в связи с подозрением в хищении и мошенничестве. По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов ООО "Мой банк" кредитная организация не выполнила обязательств перед вкладчиками на сумму свыше 6 млрд руб.

В 2001-2009 годах Фетисов был членом Совета федерации от Воронежской области. Позже, до декабря 2013 года, был основным владельцем "Моего банка" (95% акций), затем продал его 11 физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. Сумма вкладов населения в банке на 1 октября оценивалась специалистами в 12,4 млрд руб.

В январе "Мой банк" перестал выдавать наличность, а 31 января Центробанк отозвал у него лицензию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама