Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва надеется, что страны ЕС осудят преступную политику Киева

7 июля 2014, 15:46 UTC+3
Российское ведомство требует реакции от Европы в связи с новыми жертвами среди мирного населения на востоке Украины
Материал из 1 страницы
Последствия обстрела Луганска украинскими военными, 7 июля 2014 год

Последствия обстрела Луганска украинскими военными, 7 июля 2014 год

© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. В связи с новыми жертвами среди населения востока Украины Москва надеется, что страны Евросоюза осудят преступную политику Киева. Об этом заявили в понедельник в МИД РФ.

"Несмотря на многочисленные призывы России, западных партнеров Украины, международных структур и общественности, на востоке Украины продолжается массированная силовая операция, в результате которой продолжают гибнуть мирные люди, разрушаются объекты гражданской инфраструктуры", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Уже в который раз требовать от Киева прекратить обстрелы гражданских объектов, видимо, бессмысленно, - указали в министерстве. - В Киеве глухи к призывам сохранить жизнь людей".

"Надеемся в этой связи на адекватную реакцию стран Европейского союза с осуждением преступной политики киевских властей", - подчеркнули в МИД России. 

Представители российского дипведомства напомнили хронологию событий на востоке Украины последних нескольких дней. В МИД РФ информировали об артиллерийских ударах, нанесенных по пригороду Луганска - Большой Вергунке, самому Луганску, а также Славянску, авиаударе по аэропорту Донецка. Несколько мин разорвалось на территории Луганского областного клинического диспансера. В Ростовской области подвергся минометному обстрелу с территории Украины российский контрольно-пропускной пункт "Донецк", а в Николаевке (15 км от Славянска) украинские войска вели огонь по мирным жителям, пытающимся покинуть город. По данным МИД РФ, 6 июля боевики из "Национальной гвардии" провели "зачистку" Славянска и Краматорска - арестовывали даже тех, кто когда-либо давал интервью российским журналистам, а на следующий день эти города подверглись артобстрелу, несмотря на то что ополченцы их покинули.

"Киевские силовики разрушают собственные города, применяя тактику, редко используемую даже оккупационными войсками на вражеской территории, - подчеркнули в МИД России. - Таковы факты. И их не скроешь".

Кризис на Украине. 7 июля. Хроника событий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама