Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов просит оправдать его по делу о попытке организации массовых беспорядков в России

8 июля 2014, 12:04 UTC+3 МОСКВА

По словам подсудимого, в основе данного уголовного дела лежит ряд провокаций и фальсификаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов просит оправдать его по делу о попытке организации массовых беспорядков в России. Об этом он заявил в ходе прений сторон в Мосгорсуде.

"Признавать вину, если ты не совершал преступления, - это прямой путь к бесчестию. В этом я убежден и идти по этому пути не собираюсь", - сказал он.

По словам подсудимого, в основе данного уголовного дела лежит ряд провокаций и фальсификаций.

Вместе с тем он выразил надежду, что суд сможет беспристрастно проанализировать все доказательства по делу и вынести объективный приговор.

Удальцов еще раз подчеркнул, что не совершал инкриминируемые ему преступления и, по его мнению, это было доказано в ходе судебного следствия. Также Удальцов подверг сомнению основания для выдвижения обвинения по этой статье.

"Обвинение Удальцова в организации массовых беспорядков является абсурдным в связи с отсутствием самого факта массовых беспорядков", - отметил он.

Как ожидается, после выступления оппозиционера с заключительной речью выступят четыре его адвоката. Далее подсудимым будет предоставлено последнее слово, после чего судьи удалятся в совещательную комнату для вынесения приговора.

Ранее второй подсудимый - помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев - и его адвокат также попросили судью Александра Замашнюка вынести оправдательный приговор.

Гособвинение, со своей стороны, просило суд приговорить подсудимых к восьми годам лишения свободы каждого.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор левых и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе. Потерпевшими по делу проходят 85 человек.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Вину они не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама