Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Россия надеется, что силовая операция на Украине будет остановлена

8 июля 2014, 12:35 UTC+3
Спикер Совета федерации считает, что на Украине победила партия войны, у которой изначально не было намерения прекращать военные действия
Материал из 1 страницы

МОСКВА 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия надеется, что силовая операция на юго-востоке Украины будет остановлена, там происходит настоящая гуманитарная катастрофа. Это подчеркнула спикер Совета федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, РФ рассчитывает, что "силовая операция будет остановлена".

"Число жертв идет на сотни, там реально гуманитарная катастрофа", - отметила она, констатировав, что ее масштаб "нарастает, не снижается".

Кроме того, Матвиенко считает, что на Украине победила партия войны, у которой изначально не было намерения прекращать военные действия.

"Можно делать вывод, что на Украине победила партия войны", - заявила она.

По ее мнению, "намерения прекращать боевые действия у киевских властей не было". Спикер напомнила о том, как "много усилий и Россия, и стране Европы делали, чтобы убедить киевские власти, что мира и согласия через войну не добиться, что только переговоры, общенациональный диалог могли сплотить общество и что только путем мирных переговоров можно добиться преодоления того острого кризиса, который идет на Украине".

"Это не было услышано: киевские власти решили показать себя крутыми парнями, которые готовы любой ценой" разрешить ситуацию, признала она.

"Одно дело - слова (о временном перемирии), другое - действия, которые идут за словами. Практических попыток начать реальный диалог, реальных попыток не было", - подчеркнула Матвиенко. Однако, констатировала спикер, Россия продолжает вместе  со странами Европы "настаивать на побуждении к переговорам" и  надеется, что силовая операция на юго-востоке Украины будет остановлена.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама