Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ рассчитывает, что Еврокомиссия примет решения для реализации "Южного потока"

8 июля 2014, 16:19 UTC+3
"РФ заинтересована в том, чтобы все страны, подписавшие соглашения по "Южному потоку", продолжили участие в проекте", - отметил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров и Борут Пахор (слева направо)

Сергей Лавров и Борут Пахор (слева направо)

©  EPA/IGOR KUPLJENIK

МАРИБОР /Словения/, 8 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает, что Еврокомиссия примет соответствующие решения для реализации проекта "Южный поток". Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Словении Борутом Пахором и министром иностранных дел Карлом Эрьявецем.

По словам Лаврова, в Москве рассчитывают на возобновление диалога с Еврокомиссией по "Южному потоку".

"РФ заинтересована в том, чтобы все страны, подписавшие соглашения по "Южному потоку", продолжили участие в проекте", - отметил российский министр. По его словам, попытки "ретроспективно применять требования "третьего энергопакета" в отношении "Южного потока" нечестные и противоречат международному праву".

Необходимо убрать все искусственные препоны на пути реализации проекта "Южный поток", также отметил глава МИД РФ.

Российский министр сообщил, что в ходе сегодняшних встреч обсуждалось энергетическое взаимодействие, "упоминался и такой приоритетный проект, как "Южный поток".

"Мы убеждены в необходимости убрать все искусственные препоны на пути его реализации и действовать в соответствии с межправительственными договоренностями, которые были заключены", - подчеркнул Лавров. По словам главы МИД РФ, Москва заинтересована в том, чтобы все страны - участницы проекта продолжили свое участие в нем.

"Что касается искусственных препятствий на пути реализации этого проекта, мы убеждены, что попытки ретроспективно применять "третий энергопакет" не соответствуют нормам международного права", - добавил Лавров.

Министр отметил, что российская сторона рассчитывает на возобновление Евросоюзом деятельности рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией "Южного потока". "Рассчитываем, что диалог, который начался между РФ и Еврокомиссией при участии стран "Южного потока" с тем, чтобы нормализовать ситуацию, возобновится. Сейчас он приостановлен, - сказал Лавров. - Мы за то, чтобы эта приостановка завершилась и диалог возобновился".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама