Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: проект программы по развитию Крыма до 2020 года должен быть внесен до 15 июля

8 июля 2014, 16:15 UTC+3 ГОРКИ

Премьер-министр РФ заявил, что расходы на развитие Крыма не должны сказаться на финансировании других субъектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Общий объем финансирования ФЦП по развитию Крыма и Севастополя подлежит уточнению, при этом расходы на развитие полуострова не должны привести к сокращению объемов финансирования других территорий России. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по подготовке ФЦП по развитию Крыма и Севастополя.

"Общий объем финансирования подлежит окончательному уточнению, включая и внебюджетные источники. Естественно, лишних денег у государства нет, особенно в нынешней ситуации, но в то же время источники необходимо сейчас определить. Особо подчеркну, что реализация этой программы не скажется на развитии других территорий России", - сказал Медведев.

"Окончательный проект необходимо будет внести в самое ближайшее время - либо до 15 июля, либо несколько позже", - распорядился он на совещании, посвященном подготовке данной ФЦП.

Глава правительства напомнил, что в этой программе, во-первых, должны быть отмечены конкретные шаги по обеспечению бесперебойного энергоснабжения полуострова. Речь, в частности, идет о строительстве собственных электростанций и развитии сетей, а также газотранспортной системы.

Вторым направлением работы Медведев назвал развитие инженерной инфраструктуры. Он упомянул строительство водоочистных сооружений, систем утилизации твердых бытовых отходов и т. д.

Другим аспектом ФЦП должно стать совершенствование транспортного комплекса. Ключевым моментом здесь должна быть переориентация транспортных коридоров на Россию. Самые крупные проекты в рамках ФЦП - строительство перехода через Керченский пролив и реконструкция аэропорта. Помимо этого, предусмотрено строительство трасс федерального значения и приведение в порядок железных дорог. Медведев также указал на необходимость создания современных пунктов пропуска через госграницу.

Четвертым направлением ФЦП должен стать комплекс мероприятий по развитию связи и массовых коммуникаций в Крыму и Севастополе, чтобы включить полуостров в единое коммуникационное пространство России. Это позволит организовать предоставление госуслуг в электронной форме.

Медведев упомянул также о необходимости модернизации социальной сферы, строительства федерального университета и формирования международного центра образования.

Отдельные разделы программы, по словам премьера, должны быть посвящены сельскому хозяйству и развитию туризма.

Об ответственности лиц, которые готовили закон об особой экономической зоне

Кроме того, премьер-министр поручил замглавы правительства Дмитрию Козаку внести предложения об ответственности лиц, которые готовили закон об особой экономической зоне в Крыму. "Правовые основы должны быть доработаны", - заявил Медведев. - Хочу обратить внимание, что поручение подготовить закон было дано 25 мая. Сейчас 8 июля. Просил бы вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака внести предложения об ответственности лиц, которые готовили закон".

Медведев подчеркнул, что для того, чтобы реализовать все планы в Крыму, нужно "создать необходимые условия для экономической деятельности".

"Я имею в виду соответствующий экономический режим, - пояснил он. - Условия работы здесь должны, по всей вероятности, отличаться от аналогов в других частях страны за счет дополнительного снижения административных и таможенных барьеров и создания максимально благоприятного инвестиционного климата".

Премьер добавил, что этого ждут в первую очередь местные предприниматели.

О развитии курортов и программе приватизации

Медведев потребовал до 1 сентября завершить подготовку плана освоения земельных участков в Крыму для развития курортной инфраструктуры, а также программу приватизации на полуострове.

"Надо приводить в порядок всю инфраструктуру - гостиницы, туристический сервис, инфраструктуру, которая в очень плохом состоянии и, по сути, еще советская. И не только за счет государственных ресурсов, а прежде всего за счет частного инвестирования. Для этого с учетом будущей ФЦП (по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года) должен быть разработан соответствующий план освоения земельных участков, которые подлежат застройке, а также программа приватизации коммерческих государственных и муниципальных организаций", - сказал глава правительства на совещании, посвященном данной федеральной целевой программе.

Медведев напомнил, что все необходимые поручения на этот счет уже были даны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама