Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: проект программы по развитию Крыма до 2020 года должен быть внесен до 15 июля

8 июля 2014, 16:15 UTC+3 ГОРКИ
Премьер-министр РФ заявил, что расходы на развитие Крыма не должны сказаться на финансировании других субъектов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Общий объем финансирования ФЦП по развитию Крыма и Севастополя подлежит уточнению, при этом расходы на развитие полуострова не должны привести к сокращению объемов финансирования других территорий России. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по подготовке ФЦП по развитию Крыма и Севастополя.

"Общий объем финансирования подлежит окончательному уточнению, включая и внебюджетные источники. Естественно, лишних денег у государства нет, особенно в нынешней ситуации, но в то же время источники необходимо сейчас определить. Особо подчеркну, что реализация этой программы не скажется на развитии других территорий России", - сказал Медведев.

"Окончательный проект необходимо будет внести в самое ближайшее время - либо до 15 июля, либо несколько позже", - распорядился он на совещании, посвященном подготовке данной ФЦП.

Глава правительства напомнил, что в этой программе, во-первых, должны быть отмечены конкретные шаги по обеспечению бесперебойного энергоснабжения полуострова. Речь, в частности, идет о строительстве собственных электростанций и развитии сетей, а также газотранспортной системы.

Вторым направлением работы Медведев назвал развитие инженерной инфраструктуры. Он упомянул строительство водоочистных сооружений, систем утилизации твердых бытовых отходов и т. д.

Другим аспектом ФЦП должно стать совершенствование транспортного комплекса. Ключевым моментом здесь должна быть переориентация транспортных коридоров на Россию. Самые крупные проекты в рамках ФЦП - строительство перехода через Керченский пролив и реконструкция аэропорта. Помимо этого, предусмотрено строительство трасс федерального значения и приведение в порядок железных дорог. Медведев также указал на необходимость создания современных пунктов пропуска через госграницу.

Четвертым направлением ФЦП должен стать комплекс мероприятий по развитию связи и массовых коммуникаций в Крыму и Севастополе, чтобы включить полуостров в единое коммуникационное пространство России. Это позволит организовать предоставление госуслуг в электронной форме.

Медведев упомянул также о необходимости модернизации социальной сферы, строительства федерального университета и формирования международного центра образования.

Отдельные разделы программы, по словам премьера, должны быть посвящены сельскому хозяйству и развитию туризма.

Об ответственности лиц, которые готовили закон об особой экономической зоне

Кроме того, премьер-министр поручил замглавы правительства Дмитрию Козаку внести предложения об ответственности лиц, которые готовили закон об особой экономической зоне в Крыму. "Правовые основы должны быть доработаны", - заявил Медведев. - Хочу обратить внимание, что поручение подготовить закон было дано 25 мая. Сейчас 8 июля. Просил бы вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака внести предложения об ответственности лиц, которые готовили закон".

Медведев подчеркнул, что для того, чтобы реализовать все планы в Крыму, нужно "создать необходимые условия для экономической деятельности".

"Я имею в виду соответствующий экономический режим, - пояснил он. - Условия работы здесь должны, по всей вероятности, отличаться от аналогов в других частях страны за счет дополнительного снижения административных и таможенных барьеров и создания максимально благоприятного инвестиционного климата".

Премьер добавил, что этого ждут в первую очередь местные предприниматели.

О развитии курортов и программе приватизации

Медведев потребовал до 1 сентября завершить подготовку плана освоения земельных участков в Крыму для развития курортной инфраструктуры, а также программу приватизации на полуострове.

"Надо приводить в порядок всю инфраструктуру - гостиницы, туристический сервис, инфраструктуру, которая в очень плохом состоянии и, по сути, еще советская. И не только за счет государственных ресурсов, а прежде всего за счет частного инвестирования. Для этого с учетом будущей ФЦП (по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года) должен быть разработан соответствующий план освоения земельных участков, которые подлежат застройке, а также программа приватизации коммерческих государственных и муниципальных организаций", - сказал глава правительства на совещании, посвященном данной федеральной целевой программе.

Медведев напомнил, что все необходимые поручения на этот счет уже были даны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама