Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ: запрет компартии Украины может стать клеймом для киевских властей

8 июля 2014, 18:14 UTC+3
"КПРФ возмущена угрозой вытеснения наших товарищей в подполье. Но мы верим, что давление международного сообщества поможет им уверенно бороться в судебных органах", - заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. В КПРФ возмущены возможной ликвидацией Компартии Украины (КПУ), но уверены, что давление международного сообщества поможет коммунистам уверенно бороться за свои права в судебных органах. Такое мнение высказал первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Киевские власти уже сделали серию репрессивных шагов, которые говорят об их неонацистском характере. А запрет компартии может стать клеймом, которое окончательно закрепит этот их статус юридически", - считает Мельников. "Причем теперь в глазах большой части мирового сообщества", - добавил политик.

"Безусловно, КПРФ возмущена угрозой вытеснения наших товарищей в подполье. Но мы верим, что давление международного сообщества поможет им уверенно бороться в судебных органах", - сказал Мельников. Также в КПРФ уверены и в политической победе компартии Украины, так как "социально-экономическая почва для перспектив перехода в атаку формируется все стремительнее".

Первый вице-спикер также напомнил, что в конце мая Госдума приняла заявление "В связи с попытками запрещения деятельности компартии Украины (КПУ)", в котором осудила давление киевского режима на коммунистов. С инициативой его рассмотрения выступили лидеры всех четырех думских фракций и председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

Во вторник министерство юстиции Украины обратилось в суд с иском о запрете деятельности КПУ в стране.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама