Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Москва согласилась на назначение Джона Теффта новым послом США в РФ

8 июля 2014, 22:53 UTC+3
Ранее он возглавлял американские дипломатические миссии на Украине, в Грузии и Литве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

ВАШИНГТОН, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва дала согласие на назначение Джона Теффта новым послом США в РФ. Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС дипломатический источник.

"Россия дала агреман на назначение Джона Теффта новым главой диппредставительства США в Москве", - сказал собеседник агентства, знакомый с ситуацией.

Теффт возглавлял диппредставительство на Украине с ноября 2009 года по август 2013 года. В 2000-2003 годах он был послом США в Литве, в 2005-2009 годах - в Грузии. С 1996 по 1999 год Теффт занимал должность заместителя посла США в Москве.

В апреле о возможном назначении Теффта на этот пост сообщала газета New York Times. "Когда несколько месяцев назад Белый дом начал искать замену Майклу Макфолу, кандидатура Теффта вызывала сомнения из-за опасений, что его опыт работы в бывших советских республиках вызовет раздражение у России. Теперь же (после обострения российско-американских отношений из-за ситуации вокруг Украины. - ИТАР-ТАСС) США не боятся реакции Кремля", - отмечает газета.

Отставка Майкла Макфола

В феврале этого года предыдущий посол США в России Майкл Макфол объявил, что уходит в отставку. Свое решение он мотивировал личными и семейными обстоятельствами. 26 февраля он покинул Москву. В марте сообщалось, что он устроился на работу в американскую телекомпанию NBC. Как сообщили официальные представители медиакорпорации, экс-посол будет специализироваться на темах, касающихся России, международных отношений и национальной безопасности. 

Я провел здесь фантастическое время в качестве посла США. Я горд тем, что представлял мою страну в России Майкл Макфол

Макфол не является кадровым дипломатом. До декабря 2011 года он был главным советником президента США Барака Обамы по России, а ранее - профессором политологии в Стэнфордском университете (штат Калифорния). На пост посла США в Москве он был утвержден в декабре 2011 года, а в феврале текущего года объявил о своей отставке. Макфол владеет русским, португальским и польским языками.

Экс-посол в числе своих главных достижений за время работы в России называет новый договор по СНВ, сотрудничество между США и Россией по Афганистану, взаимодействие в борьбе с терроризмом и киберугрозами, а также договоренности по сирийскому химоружию. 

Майкл Энтони Макфол. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама