Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немцов заявил, что не участвовал в "марше вышиванок" в Одессе

9 июля 2014, 12:47 UTC+3
По словам Немцова, он приехал в Одессу по приглашению лидера группы "Океан Эльзы" и ходил на концерт, а потом просто гулял по городу
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов утверждает, что не участвовал в "марше вышиванок", который прошел 28 июня в Одессе, и будет только рад, если правоохранительные органы это проверят.

"Мне нравится эта история, потому что я в нем (в марше) не участвовал", - сказал он ИТАР-ТАСС, комментируя инициативу сенатора Валентины Петренко, предложившей правоохранительным органам проверить его "участие в акции" на предмет наличия признаков состава преступления.

По словам Немцова, он приехал в Одессу по приглашению лидера группы "Океан Эльзы" и ходил на концерт, а потом просто гулял по городу. "Поскольку я человек известный, на улицах Одессы меня встречали люди, которые со мной фотографировались, и получилась не прогулка, а сплошная фотосессия. Я шел по Приморскому бульвару, а навстречу - процессия "вышиванок", и они тоже стали фотографироваться", - утверждает политик.

Немцов убежден, что история с его участием в акции возникла после "лживой публикации".

"Вот пусть проверяют. Я буду просто счастлив", - заключил он.

Выступая на заседании СФ, Петренко заявила, что в марше 28 июня в Одессе "приняли участие представители "Правого сектора" и других националистических организаций", а их "главным требованием было продолжение военных действий на юго-востоке Украины".

"Борис Немцов, являясь гражданином РФ, депутатом ярославской областной думы, сопредседателем партии РПР-ПАРНАС, принял активное участие в этой акции. Фактически, участвуя в данной акции, выкрикивая оскорбления в адрес РФ, он поддержал таким образом проведение боевых действий на юго-востоке Украины", - утверждала сенатор.

"Считаем, что подобные действия подлежат проверке правоохранительными органами на предмет наличия в них признака состава преступлений ч. 1 ст. 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" УК РФ", - сказала Петренко.

Председатель СФ Валентина Матвиенко поручила проверить эту информацию комитету по конституционному законодательству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама