Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немцов заявил, что не участвовал в "марше вышиванок" в Одессе

9 июля 2014, 12:47 UTC+3

По словам Немцова, он приехал в Одессу по приглашению лидера группы "Океан Эльзы" и ходил на концерт, а потом просто гулял по городу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов утверждает, что не участвовал в "марше вышиванок", который прошел 28 июня в Одессе, и будет только рад, если правоохранительные органы это проверят.

"Мне нравится эта история, потому что я в нем (в марше) не участвовал", - сказал он ИТАР-ТАСС, комментируя инициативу сенатора Валентины Петренко, предложившей правоохранительным органам проверить его "участие в акции" на предмет наличия признаков состава преступления.

По словам Немцова, он приехал в Одессу по приглашению лидера группы "Океан Эльзы" и ходил на концерт, а потом просто гулял по городу. "Поскольку я человек известный, на улицах Одессы меня встречали люди, которые со мной фотографировались, и получилась не прогулка, а сплошная фотосессия. Я шел по Приморскому бульвару, а навстречу - процессия "вышиванок", и они тоже стали фотографироваться", - утверждает политик.

Немцов убежден, что история с его участием в акции возникла после "лживой публикации".

"Вот пусть проверяют. Я буду просто счастлив", - заключил он.

Выступая на заседании СФ, Петренко заявила, что в марше 28 июня в Одессе "приняли участие представители "Правого сектора" и других националистических организаций", а их "главным требованием было продолжение военных действий на юго-востоке Украины".

"Борис Немцов, являясь гражданином РФ, депутатом ярославской областной думы, сопредседателем партии РПР-ПАРНАС, принял активное участие в этой акции. Фактически, участвуя в данной акции, выкрикивая оскорбления в адрес РФ, он поддержал таким образом проведение боевых действий на юго-востоке Украины", - утверждала сенатор.

"Считаем, что подобные действия подлежат проверке правоохранительными органами на предмет наличия в них признака состава преступлений ч. 1 ст. 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" УК РФ", - сказала Петренко.

Председатель СФ Валентина Матвиенко поручила проверить эту информацию комитету по конституционному законодательству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости