Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле подтвердили разрешение на назначение Джона Теффта послом США в РФ

9 июля 2014, 12:02 UTC+3
Ушаков оставил без комментариев "поведение Теффта, когда он работал в Грузии и на Украине"
Материал из 1 страницы
Джон Тефт

Джон Тефт

© EPA / SERGEY KOZLOV

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле подтвердили разрешение на назначение Джона Теффта послом США в РФ. Об этом заявил журналистам помощник президента России по вопросам внешней политики Юрий Ушаков.

"Да, агреман дан", - сказал он.

Ушаков оставил без комментариев "поведение Теффта, когда он работал в Грузии и на Украине". Вместе с тем, помощник президента констатировал, что Теффт - "это профессиональный дипломат".

Представитель Кремля подчеркнул, что Теффт хорошо профессионально подготовлен. "То, что он работал в России, и то, что он знает нашу страну и говорит по-русски, - это тоже факт", - отметил Ушаков.

Джон Теффт возглавлял диппредставительство на Украине с ноября 2009 года по август 2013 года. В 2000-2003 годах он был послом США в Литве, в 2005-2009 годах - в Грузии. С 1996 по1999 год Теффт занимал должность заместителя посла США в Москве.

Когда несколько месяцев назад Белый дом начал искать замену Майклу Макфолу, кандидатура Теффта вызывала сомнения из-за опасений, что его опыт работы в бывших советских республиках вызовет раздражение у России. Теперь же (после обострения российско-американских отношений из-за ситуации вокруг Украины) США не боятся реакции Кремля New York Times

В феврале этого года предыдущий посол США в России Майкл Макфол объявил, что уходит в отставку. Свое решение он мотивировал личными и семейными обстоятельствами. 26 февраля он покинул Москву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама