Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционного кандидата в Мосгордуму Ляскина вызвали в СК в последний день сбора подписей

9 июля 2014, 14:10 UTC+3
Руководитель московского отделения Партии прогресса заявил, что не знает, связано ли это с обысками, которые прошли у соратников Алексея Навального
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидата в депутаты Мосгордумы, руководителя московского отделения Партии прогресса Николая Ляскина вызвали на допрос в Следственный комитет в последний день сбора подписей избирателей. Об этом сообщил Ляскин ИТАР-ТАСС по телефону.

"Звонил мой следователь по делу о яндекс-кошельках. Так как я нахожусь под подпиской, я должен по первому его вызову являться", - рассказал он.

Он отметил, что не знает, по какому поводу его будут допрашивать и связано ли это с обысками, которые прошли в среду у соратников оппозиционера Алексея Навального Георгия Албурова и Никиты Кулаченкова. По словам Ляскина, вызывает его именно следователь по делу о мошенничестве.

10 июля - последний день, когда кандидаты в депутаты могут собирать подписи избирателей. Всего нужно набрать подписи 3% жителей избирательного округа, порядка 4-5 тыс. 11 июля территориальные избирательные комиссии завершают прием всех документов от кандидатов и начинают проверку подписных листов на подлинность.

"У нас сейчас идет последний рывок, потому что мы еще не набрали необходимого количества подписей", - сказал Ляскин. В его избирательном штабе ИТАР-ТАСС сообщили, что на данный момент собрано 3,85 тыс. подписей.

Обыски у Албурова и Кулаченкова прошли в связи с возбужденным СК делом по факту кражи картины, обнаруженной в ходе обыска у Навального. По данным следствия, картина "Плохой и хороший человек" была похищена на одной из центральных улиц Владимира, где ее выставили на всеобщее обозрение. Она принадлежит местному художнику Сергею Сотову. Картину обнаружили в ходе обыска в квартире Алексея Навального. Ее приобщили к уголовному делу в качестве вещественного доказательства. Навального и Албурова уже вызывали на допрос в СК по делу о картине.

Ляскин, муниципальный депутат столичного района Зюзино Константин Янкаускас и предприниматель Владимир Ашурков являются подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 141.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По версии следствия, они похитили денежные средства, которые собирали на яндекс-кошельки для оплаты избирательной кампании Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама