Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: позиции России и Китая во многом совпадают по вопросам международных отношений

9 июля 2014, 15:40 UTC+3 ПЕКИН
"Сегодняшняя беседа (с председателем КНР Си Цзиньпином) в очередной раз это с полной ясностью подтвердила", - заявил глава администрации президента РФ
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Позиции России и Китая по-прежнему совпадают по многим вопросам международных отношений. Об этом журналистам заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Сегодняшняя беседа (с председателем КНР Си Цзиньпином) в очередной раз это с полной ясностью подтвердила", - сказал он по итогам встречи с председателем КНР.

Иванов отметил, что встреча оказалась интересной и показала настрой руководителя Китая на развитие всесторонних отношений с РФ. Поездка президента РФ Владимира Путина в Шанхай в мае, напомнил Иванов, увенчалась подписанием 48 соглашений и контрактов, что является беспрецедентным. "Содержание этих контрактов... в различных сферах, все это говорит о том, что действительно позиции России и Китая не то что близко совпадают, а очень часто идентичны. Это касается и оценки обстановки на международной арене", - сказал Иванов.

"И сегодняшняя беседа это с полной ясностью в очередной раз подтвердила", - заключил он.

Иванов отметил, что провел встречу с главой канцелярии ЦК Компартии Китая Ли Чжаньшу, где, в частности, обсуждалась координация действий на международной арене. "Я не буду вдаваться в детали, некоторые наши договоренности, прямо скажем, носят конфиденциальный характер и таковыми останутся. Но, в общем, я могу обозначить, что мы будем и дальше взаимодействовать между администрацией президента и аппаратом ЦК КПК по определенным шагам на внешнеполитической арене", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама