Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ сможет начать работу с 6 августа

9 июля 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА

Первоначальный состав суда сформирован

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первоначальный состав Верховного суда РФ сформирован, он сможет начать работу с 6 августа. Об этом журналистам заявил председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

"Состоявшиеся назначения судей Верховного суда РФ, а также необходимое уточнение относительно правила определения кворума свидетельствуют о завершении формирования первоначального состава Верховного суда РФ и обеспечивают возможность его функционирования после 6 августа в соответствии с требованиями законодательства", - заявил Клишас.

По его словам, Совет федерации на своем заседании принял ряд постановлений о назначении на должность судей судебной коллегии по административным делам, по гражданским делам, а также коллегии по экономическим спорам Верховного суда.

"Таким  образом, на сегодняшний день по представлению президента РФ назначен 91 судья, общее количество судей Верховного суда в соответствии с поправкой к Конституции об объединении судов - 170", - добавил сенатор.

По словам Клишаса, также приняты поправки, в соответствии с которыми пленум Верховного суда правомочен при наличии не менее двух третей от числа действующих судей. Ранее кворум считался в зависимости от общего количества судей, уточнил Клишас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама