Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме могут разрешить крымским госслужащим иметь зарубежные счета

9 июля 2014, 18:17 UTC+3

Исключение для крымчан могут сделать на время переходного периода из-за того, что чиновники не могут закрыть счета в зарубежных банках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Плигин

Владимир Плигин

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме обещают учесть просьбу Крыма разрешить госслужащим полуострова иметь зарубежные счета на время переходного периода.

"Понятно, что целый ряд вопросов, которые касаются личного статуса должностных лиц республики Крым и города федерального значения Севастополь, не могут быть разрешены мгновенно, возможно это и вопросы, которые касаются наличия счетов, которые оцениваются как зарубежные", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Справка

Запрет для чиновников иметь счета в иностранных банках за границей или активы в других странах вступил в силу 19 августа 2013 года. В этот день истек трехмесячный переходный период, отведенный для того, чтобы чиновники избавились от зарубежных активов. Под действие закона подпадают лица, замещающие госдолжности, руководство Генпрокуроры, Центробанка, госкорпораций, федеральных органов исполнительной власти, госдолжности субъектов РФ, а также должности федеральной госслужбы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент, правительство или генпрокурор. Счета в иностранных банках запрещено иметь главам городских округов и муниципальных районов, а также супругам и их несовершеннолетним детям. Кроме того, запрет распространяется и на кандидатов, претендующих на выборные должности.

Из-за наличия счетов в украинских банках, которые невозможно закрыть в настоящее время, должностные лица Крыма и Севастополя, кандидаты в депутаты от этих субъектов или претенденты на замещение должностей в Совете федерации не должны исключаться автоматически из политического процесса, считает глава думского комитета. "Эти особенности, с моей точки зрения, нужно учесть", - добавил глава комитета.

Плигин также обратил внимание, что Госдума уже не раз корректировала конституционный закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ и вводила переходные периоды интеграции новых регионов в правовое поле России, в частности, в вопросах перерегистрации прав на недвижимость.

Депутаты Государственного совета Республики Крым предложили сегодня Госдуме на время переходного периода в регионе разрешить государственным служащим иметь счета в украинских банках. Соответствующее обращение к нижней палате российского парламента с поправками в законодательство Госсовет принял на внеочередной сессии.

Речь идет о поправках в конституционный закон "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, поправки предлагают разрешить иметь счета в иностранных банках лицам, замещающим государственные должности и занятым на гражданской службе, "до устранения обстоятельств, препятствующих закрытию этих счетов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама