Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство американской тюрьмы лишило Виктора Бута возможности звонить домой

9 июля 2014, 23:59 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова

По словам супруги Виктора Бута, он нарушил правила оформления заявки на звонки, и поэтому в качестве наказания его лишили связи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Drug Enforcement Administration

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Россиянина Виктора Бута, отбывающего наказание в американской тюрьме, из-за нарушения правила оформления заявки на звонки лишили возможности звонить домой. Об этом ИТАР-ТАСС в телефонной беседе сообщила его жена Алла Бут.

"Это произошло две недели назад, он должен был позвонить, мы все ждали дома, приехала его мама, но звонок не состоялся, - рассказала Алла Бут. - Виктор очень обязательный человек и мы начали очень переживать".

"Спустя несколько дней ситуация повторилась, мы буквально не находили места от беспокойства, ведь дозвониться туда самим, и узнать в чем дело, не представляется возможным, адвокат также не был в курсе происходящего, еще через два дня мы получили короткое сообщение от Виктора, что он здоров", - рассказала жена Бута.

По словам супруги бизнесмена, она обратилась за помощью в Консульский отдел посольства России в Вашингтоне, дипломаты воспользовались правом на звонок. По данным руководства тюрьмы, сообщила Алла Бут, россиянин незначительно нарушил правила оформления заявки на звонки, и поэтому в качестве наказания его лишили связи.

Алла Бут связывает подобные строгие меры с планами адвоката Бута подать новое прошение об изменении условий содержания подзащитного.

"Мы уже сталкивались с такой же точно ситуацией, когда адвокат Альберт Даян первый раз запросил об изменении условий, тогда же Виктору выписали штрафные баллы за неправильно повешенное полотенце", - добавила она.

По словам Аллы Бут, сейчас она находится в Таиланде с целью инициировать продолжение судебного процесса.

"Пока я встречаюсь с адвокатами, идет обсуждение такой возможности", - подтвердила Алла Бут. "Мы занимаемся экстренным поиском средств, чтобы нанять сильных, квалифицированных адвокатов в США для представления интересов Виктора, - сказала она. - Дело в том, что в конце сентября истекает срок подачи документов о пересмотре его дела. Вся наша семья очень рассчитывает воспользоваться последним шансом и доказать США его невиновность".

"Все юридические возможности для этого есть, - пояснила Алла Бут. - Серьезное препятствие на пути - это полное отсутствие у нашей семьи средств".

"Процесс длится почти семь лет, все деньги ушли на адвокатов в Таиланде, огромная сумма, по моим меркам, была выплачена американскому адвокату, защищавшего Виктора в 2012 году, мои постоянные перелеты, сейчас попросту нам нечем оплатить услуги достойного профессионала на возможном новом процессе", - рассказала супруга бизнесмена.

Дело Виктора Бута

В марте 2008 года в Бангкоке по запросу США был арестован гражданин РФ Виктор Бут, его передали американским властям в ноябре 2010 года. Спустя год присяжные в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК), считающейся в США террористической организацией. В апреле 2012 года Бут был приговорен к 25 годам лишения свободы и отбывает наказание в тюрьме "Мэрион" штата Иллинойс в так называемом блоке коммуникационного контроля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама