Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин на неделю отправляется в Латинскую Америку

10 июля 2014, 0:15 UTC+3 МОСКВА
Запланировано посещение Кубы, Аргентины и Бразилии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поздно вечером по окончании регулярной встречи с членами правительства отправится в крупнейшую поездку с начала его третьего президентского срока. Как сообщили в Кремле, запланировано посещение Кубы, Аргентины и Бразилии.

Нынешняя заграничная поездка, рассчитанная ровно на неделю. Только в воздухе во время перелетов Путину придется провести около двух суток (46 часов).

За это время российский лидер преодолеет весьма внушительное расстояние. От Москвы до Гаваны, где 11 июля стартует президентская программа, 9580 км - 12 часов 30 минут полета. Из Гаваны до Буэнос-Айреса - 6883 км, то есть 9 часов полета. После завершения работы в столице Аргентины Путин отправится в Бразилию, где проведет четыре насыщенных рабочих дня. Расстояние от Буэнос-Айреса до Рио-де-Жанейро - 1982 км (3 часа), от Рио-де-Жанейро до Бразилиа - 930 км (1 час 30 мин), от столицы до Форталезы - 2525 км (2 часа 30 мин). Последний отрезок президенту предстоит преодолеть дважды, ввиду особенностей программы.

Обратный перелет из Бразилиа в Москву составит около 15 часов. За это время предстоит преодолеть 11170 км. В итоге общая продолжительность маршрута составит 35600 км.

Для Путина это не первый визит в Латинскую Америку. 22 ноября 2004 года российский президент впервые побывал в Бразилии по приглашению тогдашнего руководителя страны Луиса Инасио да Силвы. С лидерами Кубы и Аргентины он также встречался неоднократно. На фоне нарастающего напряжения в отношениях с США и Евросоюзом, этим контактам в Кремле придается особое значение. Россия заинтересована в углублении традиционно дружеских связей с Южной Америкой, о чем свидетельствуют десятки документов о сотрудничестве в самых разных областях от ВТС и энергетики до культуры и здравоохранения, подготовленные к подписанию в ходе предстоящего визита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама