Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Виктора Бута подаст иск против правительства США

10 июля 2014, 0:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Альберт Даян подчеркнул, что россиянину "наносят в тюрьме тяжелые психологические травмы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/NARONG SANGNAK

НЬЮ-ЙОРК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американский адвокат Альберт Даян, представляющий интересы гражданина РФ Виктора Бута, намерен подать иск в федеральный суд в Вашингтоне против американских властей. Об этом Даян заявил в среду корр. ИТАР-ТАСС. Россиянин отбывает в США 25-летний срок тюремного заключения за сговор с целью контрабанды оружия.

"Мы готовимся подать иск против правительства США, тюремных властей и генеральной прокуратуры, - пояснил Даян. - Они умышленно изолировали его, чтобы психологически уничтожить. Они пытаются наказать его не за то, за что он осужден, а из чистой мести".

"Этот иск будет подан в федеральный суд в Вашингтоне через несколько недель", - отметил адвокат. Даян подчеркнул, что россиянину "наносят в тюрьме тяжелые психологические травмы".

При этом исковое заявление Даян предоставить ИТАР-ТАСС отказался, пояснив, что работа над ним пока не завершена.

Адвокат указал, что примерно две недели назад Буту запретили звонить из тюрьмы по телефону, в том числе семье, до 10 августа. По словам Даяна, представители пенитенциарного учреждения объяснили это тем, что россиянин якобы неверно заполнил необходимую для этого заявку.

"Там все решается очень субъективно", - пояснил адвокат. При этом, по его словам, коммуникация между ним и Бутом не прерывается.

Прецедент Бута

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и передан американским властям в ноябре 2010 года. Спустя год 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали россиянина виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", которая считается в США террористической организацией. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы.

Бут отбывает наказание в тюрьме "Мэрион" в американском штате Иллинойс в 500 км к югу от Чикаго. 47-летний россиянин содержится в так называемом блоке коммуникационного контроля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама