Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ подписало контракт на безвозмездную передачу Белоруссии комплексов С-300

10 июля 2014, 9:21 UTC+3 МИНСК

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что Россия планирует передать республике четыре зенитных ракетных комплекса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МИНСК, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России подписало контракт на передачу Белоруссии зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС сообщил в ходе выставки MILEX 2014 заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин.

"На С-300 контракт со стороны нашего Министерства обороны подписан, и сейчас он у белорусов. Все, что пообещал Сергей Кожугетович [Шойгу], все в полном объеме в контракте прописано - все решения, которые он принял, и все сроки, которые он определил, - сказал Бирюлин. - Сейчас дело за белорусской стороной. Как только она контракт подпишет, в этот же день все будет передано".

С-300 передаются Белоруссии на безвозмездной основе, уточнил замдиректора ФСВТС, не став уточнять другие детали контракта.

В октябре 2013 года министр обороны Сергей Шойгу сообщил журналистам, что Россия планирует передать Белоруссии четыре зенитных ракетных комплекса С-300.

"На встрече с министром обороны Республики Беларусь генерал-лейтенантом Юрием Жадобиным обсудили актуальные вопросы военно-технического сотрудничества, - сказал Шойгу. - Проводим мероприятия по развитию и повышению боевого потенциала Единой региональной системы ПВО. В этих целях наращиваем возможности системы ПВО Белоруссии. Планируем передачу белорусской стороне четырех зенитных ракетных комплексов С-300".

Какое вооружение Белоруссия закупит у России

Белоруссия собирается приобрести у России четыре учебно-боевых самолета Як-130 и дивизион зенитных ракетных комплексов "Тор-М2". "Белоруссия купила "Торы" и самолеты Як-130 и сейчас будет еще закупать. Заявки подписаны и даже решения приняты. Я вчера подписал перечень, по которому разрешаются поставки. Теперь осталось все законтрактовать, и техника будет передаваться заказчику", - рассказал Бирюлин.

Как сообщалось ранее, в 2011-2013 годах Белоруссия уже получила дивизион "Тор-М2" - три батареи. Кроме того, в 2012 году был заключен контракт на поставку четырех Як-130 - Белоруссия стала первой страной - членом СНГ, закупившей эти учебно-боевые самолеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама