Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронежский областной суд признал законным арест украинской военнослужащей Савченко

10 июля 2014, 11:28 UTC+3
Она обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© AP Photo/Igor Golovniov

ВОРОНЕЖ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК, останется под арестом до 30 августа. Воронежский областной суд оставил в силе решение о заключении ее под стражу, отклонив жалобу защиты, сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель суда Лада Петина.

Дело Савченко возвращено в Новоусманский районный суд для устранения нарушений. "Ей не вручили копию протокола и процессуальных документов на украинском языке, - пояснила Петина. - Мы пока возвращаем дело в районный суд".

Савченко была арестована 2 июля Новоусманским районным судом Воронежской области.

Заседание областного суда проходило в закрытом режиме, без прессы. Савченко находилась в СИЗО номер 3 город Воронежа, откуда с залом судебного заседания была установлена видеосвязь.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в участии в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Она была задержана на территории России и заключена под стражу.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам, после чего именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, считает СК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама