Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митволь заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму

10 июля 2014, 11:36 UTC+3 МОСКВА
Кандидат от партии "Альянс зеленых и социал-демократов" намеревался участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат от партии "Альянс зеленых и социал-демократов" бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь решил снять свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму. "Я подал заявление о снятии с выборов", - сообщил он ИТАР-ТАСС. По словам Митволя, такое решение было принято, несмотря на то что было собрано 5848 подписей и все были нотариально заверены. Он выразил благодарность сборщикам подписей, которые "проделали большую работу, совершали поквартирный обход".

"Есть веские причины, которые побудили меня снять кандидатуру с выборов", - пояснил политик, отказавшись, однако, раскрывать эти причины.

"Решения партии по этому вопросу не было"

 В "Альянсе зеленых" информацией об отказе Митволя от участия в выборах пока не располагают. "Я не слышал пока такой информации", - заявил ИТАР-ТАСС руководитель аппарата партии Сергей Богданов. При этом он добавил, что Митволь в этой ситуации "сам решает, что делать". "Он как самовыдвиженец собирался выходить, поэтому это его личное дело. Решения партии по этому вопросу не было", - пояснил Богданов.

СПРАВКА
"Альянс зеленых и социал-демократов" был создан 25 января путем переименования партии "Альянс зеленых - Народная партия". В обновленную партию вошли "Социал-демократы России" Геннадия Гудкова, партия "Свобода и справедливость" во главе с Героем России Сергеем Нефедовым, "Колокол" и партия "Свободных граждан". Сопредседателями объединенной партии "Альянс зеленых и социал-демократов" стали Глеб Фетисов и Геннадий Гудков. Председателем центрального совета единогласно был избран Олег Митволь.

Проблемы "Альянса зеленых и социал-демократов"

В мае СМИ сообщили о расколе в "Альянсе зеленых и социал-демократов". При этом Олег Митволь не подтвердил информацию о своем выходе из партии.

"Решение о создании новой партии на базе нашей общественной межрегиональной организации "Зеленая альтернатива" тоже пока не принято", - добавил Митволь. "Речь о том, что на выборы в Мосгордуму мне придется идти в качестве самовыдвиженца", - пояснил политик.

"Недовольство возникло среди тех региональных отделений, мнения которых не спросили во время объединения. Это недовольство не связано только с позицией отдельных членов партии по Крыму и ситуации на Украине", - прокомментировал ситуацию Митволь, не исключив, что "партия еще может сохраниться, если будет выработана четкая, внятная идеология".

Сопредседатель партии экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков в интервью ИТАР-ТАСС заявил тогда, что проблемы в партии возникли после ареста ее лидера Глеба Фетисова.

Лидер "Альянса зеленых и социал-демократов" экс-владелец "Моего банка" и бывший член Совета федерации Глеб Фетисов находится под стражей по делу о мошенничестве при выводе и хищении активов банка. По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов "Мой банк" не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму более 6 млрд руб. были возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Сумма вкладов населения в банке на 1 октября оценивалась специалистами в 12,4 млрд руб. Фетисов вины не признает. Накануне он заявил, что намерен выкупить у АСВ все активы кредитного учреждения, находящегося в стадии банкротства.

Как пройдут выборы в Мосгордуму

Выборы в столичный парламент 6-го созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Окружные комиссии завершат прием документов на выдвижение кандидатов для участия в выборах 10 июля в 18.00 мск. Список зарегистрированных кандидатов по 45 избирательным округам станет известен к 21 июля.

Депутаты Мосгордумы впервые за 11 лет будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избиралась по одномандатным округам, половина - по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама