Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина кандидатов в Мосгордуму от коалиции "За Москву" не успевают собрать подписи

10 июля 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА
Трое из 12 кандидатов уже зарегистрированы, один подал документы в Мосизбирком, еще двое продолжают сбор подписей избирателей
Материал из 1 страницы
Предварительное голосование в Московскую городскую думу

Предварительное голосование в Московскую городскую думу

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Половина из 12 кандидатов от оппозиционной коалиции "За Москву" не успевают собрать необходимое количество подписей избирателей для выдвижения на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщил руководитель штаба коалиции Денис Билунов на своей страничке в Facebook.

По данным Билунова, правозащитница Ольга Романова готовится подать документы, при этом сбор подписей продолжает, так как некоторые из заполненных подписных листов "потенциально могут вызвать бюрократические придирки".

Руководитель московского отделения "Партии прогресса" Николай Ляскин также продолжает собирать подписи, несмотря на то что во второй половине дня он вызван на допрос в Следственный комитет. Ляскин находится под подпиской о невыезде по делу о хищении и мошенничестве в ходе мэрской кампании Алексея Навального в 2013 году. Как отмечает Билунов, у Ляскина "теоретические шансы собрать необходимое количество и подать документы есть". Позднее стало известно, что Ляскин принял решение отказаться от участия в выборах.

Кроме того, трое из кандидатов коалиции - Юлия Галямина, Варвара Грязнова и Александр Попов - были выдвинуты партией "Яблоко" и уже зарегистрированы как кандидаты. 9 июля документы в территориальную избирательную комиссию подала член коалиции Мария Гайдар.

"Остальные кандидаты коалиции не смогут преодолеть установленный новым законом барьер в 3% подписей избирателей округа. Часть кандидатов намерены подать в избиркомы документы с недостающим количеством подписей, чтобы зафиксировать решение об отказе в регистрации и иметь возможность оспаривать неконституционность законодательного барьера в 3%", - пишет Билунов.

Выборы в столичный парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избирались по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама