Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин планирует встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Бразилии

10 июля 2014, 12:17 UTC+3 МОСКВА
Глава российского государства прибудет в Рио-де-Жанейро 13 июля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в рамках визита в Бразилию 13-16 июля обсудит широкий спектр вопросов и побывает на финале чемпионата мира по футболу. Об этом журналистам сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

По его словам, глава российского государства прибудет Рио-де-Жанейро 13 июля. "Здесь программой предусмотрено участие в официальном приеме от имени президента Бразилии Дилмы Роуссефф по случаю закрытия чемпионата мира по футболу, - сказал Ушаков. - Предполагается беседа Путина с Роуссефф и президентом ФИФА Йозефом Блаттером".

На этой встрече состоится торжественная передача эстафеты проведения чемпионатов мира. В России главный футбольный праздник состоится в 2018 году.

Как ожидается, Путин посетит финальный матч бразильского чемпионата. Там, по словам Ушакова, планируется ряд встреч с другими лидерами государств, в частности канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

На следующий день 14 июля визит продолжится в городе Бразилиа. До этого Путин посещал Бразилию в 2004 году. В свою очередь Роуссефф была в России с официальным визитом в декабре 2012 года. Последний контакт лидеров стран состоялся на саммите "Группы двадцати" в Санкт-Петербурге.

Ключевым мероприятием нынешнего визита Путина станут двухсторонние переговоры с Роуссефф. Предусмотрено также общение в расширенном формате и подписание совместных документов, призванных стимулировать взаимодействие в области энергетики, здравоохранения, транспорта, сельского хозяйства, таможенного регулирования. Ушаков отметил, что повестка дня российско-бразильских переговоров на высшем уровне включает весь комплекс вопросов двухстороннего и международного сотрудничества. "Главы государств обменяются мнениями, как стимулировать рост взаимной торговли, подстегнуть встречные потоки инвестиций", - сказал он.

В ходе переговоров планируется также затронуть международную тематику, в том числе вопросы, касающиеся координации подходов в ООН, БРИКС, "Группе двадцати", ВТО, а также по линии региональных интеграционных объединений.

Далее Путин направится в город Форталеза для участия в VI саммите БРИКС. Вечером 14 июля здесь президент России встретится с представителями деловых кругов России и Бразилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама